Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Уточненные сведения по ИС в ПФР за полугодие

Уже после сдачи отчетности за полугодие, выяснила что произошла переплата по заработной кассе в мае месяце. Ну решила доначислить з/п (выдала премию) за май и заплатила все налоги (мы упрощенцы). исходила из того, что налоговая (да и все остальные проверяющие органы любят тех, кто платит налоги....чем вносить эти деньги в кассу - выдавать под авансовый отчет (теперь думаю так было б лучше((()) . Отчет в ФСС сдан с новыми цифрами. РСВ то не сложно уточнить. А вот ИС???!! Позвонила в пенсионный фонд - там сказали - надо подать только на того сотрудника у кого произошла ошибка ( я сказала -ок и полезла в базу) НО сумма УПЛАЧЕНО стала делиться иначе!! Пропорция то нарушилась. КТО СДАВАЛ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у меня в сентябре выяснилось, что из невыясненных платежей в ПФ упало 3 рубля(в июне) получилось больше уплатили.Пришлось переделать РСВ-1 и индивидуалку на всех.

3. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Нет пропорции на уплачено. Как хотите, так и ставьте.
    С уважением,
    Виктор

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КатринаМ Посмотреть сообщение
    Уже после сдачи отчетности за полугодие, выяснила что произошла переплата по заработной кассе в мае месяце. Ну решила доначислить з/п (выдала премию) за май и заплатила все налоги (мы упрощенцы). исходила из того, что налоговая (да и все остальные проверяющие органы любят тех, кто платит налоги....чем вносить эти деньги в кассу - выдавать под авансовый отчет (теперь думаю так было б лучше((()) . Отчет в ФСС сдан с новыми цифрами. РСВ то не сложно уточнить. А вот ИС???!! Позвонила в пенсионный фонд - там сказали - надо подать только на того сотрудника у кого произошла ошибка ( я сказала -ок и полезла в базу) НО сумма УПЛАЧЕНО стала делиться иначе!! Пропорция то нарушилась. КТО СДАВАЛ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО!!!
    Если нет возможности корректировать суммы уплачено по каждому работника, грош цена такой программе.
    Сделайте этого одного сотрудника в другой базе.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от planol Посмотреть сообщение
    у меня в сентябре выяснилось, что из невыясненных платежей в ПФ упало 3 рубля(в июне) получилось больше уплатили.Пришлось переделать РСВ-1 и индивидуалку на всех.
    А 3 рубля добавить одному работнику не пробовали?!

6. Модератор Аватар для бух2007
    Нет пропорции на уплачено. Как хотите, так и ставьте.
    lubezniy, мой ПФР тыча в ПП № 407 от 2002 года, требует только пропорцию и никак иначе. Но я сдала за полугодие с делением по своему усмотрению и не переделываю, несмотря на то, что ПФР утверждает, что сделано это было неправильно.

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    lubezniy, мой ПФР тыча в ПП № 407 от 2002 года, требует только пропорцию и никак иначе. Но я сдала за полугодие с делением по своему усмотрению и не переделываю, несмотря на то, что ПФР утверждает, что сделано это было неправильно.
    Пусть тычут что хотят и как хотят. Точку зрения надо обосновывать. Наш ответ прост: если инструкцией введена сумма уплаченных взносов за работника, то это не значит, что страхователь при распределении взносов обязан придерживаться этого постановления, тем более что оно касалось только взносов на страховую часть, а обязанность учёта в нём возложена на ПФР.
    С уважением,
    Виктор

8. Клерк
    программа автоматом пересчитывает уплачено и начислено. т.е. полностью отчет меняется , а не только в части одного сотрудника.
    И еще - обнаружила , что в УСН нет такого варианта- как корректирующий (нет и все- http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=528912. вот засада((((((((
    1- можно ли доначисление сделать в этом квартале - чтоб только сдать РСВ....а потом как карты лягут... (допустим выйдет обновление и тогда сделать корректировку по всем отчетам сразу)??? какие проблемы могут возникнуть? если пара месяцев болтается переплата по з/пл (бред конечно...но ..)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)