Возможно ли совмещение ИП с работой в организации, например, по совместительству?
Если да, то как это делается. Я на УСН. Что будет с отчислениями в пенсионный фонд, медицинскими взносами. Могу я как ИП их не платить?
Возможно ли совмещение ИП с работой в организации, например, по совместительству?
Если да, то как это делается. Я на УСН. Что будет с отчислениями в пенсионный фонд, медицинскими взносами. Могу я как ИП их не платить?
возможно;
никак не пересекаются;
не можете не платить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Если Вы работаете в госучреждении, то можно быть ИП. Если Вы госслужащий, то нельзя
То есть выходит организация платит за меня 13%. плюс взносы в пфр,медстрах и т.п. и я как ИП тоже плачу 6% с доходов, в ПФР, медстрах и т.п.
и чего потом? пенсия хорошая будет?)))
вряд ли![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ничего, что это налог с ваших доходов? И УСН тоже налог с ваших доходов, но с других, которые не облагаются НДФЛ? По вашему. заплатили с части доходов НДФЛ, с другой части не надо платить, да?То есть выходит организация платит за меня 13%
Пенсия шибко большая не будет. Но ИП все должны находиться в равных условиях. Зарегистрировался как ИП, плати. И кто там что за вас платит в фонды, никого не касается
Вы и работать по трудовым договорам можете в 5 местах. Это не значит, что взносы будут платить только в одном месте![]()
Над.К, никаких вопросов про налоги на доходы. тут понятно дело, весь доход облагается.
но отчисления в пенсионный фонд и т.д. получается вдвойне идут. а если в 5 местах, то в 5 раз больше. то есть кто-то отчисляет 100 рублей, а кто-то - 500. в итоге выходит для каждого потом пенсия одинаковая будет?
я правильно понимаю? или чего-то не знаю?
или все-таки это влияет и в дальнейшем пенсия будет больше?)))
P.S. Будь моя воля, отказался бы и от пенсии, и от бесплатного медицинского обслуживания. Толку никакого от них нет)))
Последний раз редактировалось Денис Ломовцев; 20.10.2010 в 03:33.
Пенсия таки будет больше, но ненамного... Никто ещё не придумал совершенной пенсионной системы. Вообще, смысл последней пенсионной реформы примерно в этом и был - формировании НАКОПИТЕЛЬНОЙ части пенсии. Просто пока на неё никто ещё внимания не обращает...
Денис, у вас есть родители? Дети? Молодые финансируют пенсии родителей и медобслуживание родителей и детей.Будь моя воля, отказался бы и от пенсии, и от бесплатного медицинского обслуживания. Толку никакого от них нет
Сейчас у вас эгоизм и дурь молодости. В старости будете обижаться, что пенсия маленькая.
Не буду обижаться в старости, так как на пенсию не рассчитываю. Если и будет... Вау, прикольный бонус
Глупо рассчитывать на нее. Наше время это демонстрирует очень хорошо. Сколько пенсионеров живут за чертой бедности? Коммуналку оплатили, лекарства купили. Все, денег на еду, не говоря про одежду, уже не хватает.
А что наша медицина? Сами ответьте.
И в итоге налоги куда идут? На инновации, как любит говорить Дмитрий Анатольевич, да на всякую чушь вроде переписи - мертвые души пересчитываем... ЧичиковыЭкономику бы поднимали лучше.
P.S. Нет дурости и эгоизма у меня. Как раз их в большей степени и не хватаетХотя...
Хотя кто бы это знал: кто дурной, а кто нормальный
![]()

Пожилые люди пользуются. Значит она есть. И на что-то она существуетА что наша медицина? Сами ответьтеИ пенсии они получают, в том числе и за наш с Вами счет
А про политику - это в другой раздел форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)