Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Объяснительная в налоговую

Добрый день! Я недавно стала бухгалтером, поэтому я не знаю как правильно написать объяснительную в налоговую. Мне пришло требование о том, что сумма амортизации в налоговой декларации по налогу на прибыль (стр. 131 приложения 2 листа 2) не идет с суммой амортизации в бухгалтерском балансе. Как выяснилось это из-за того, что в течении отчетного периода у меня поступили на баланс новые ОС. Подскажите как грамотно написать объяснительную в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вот интересно.... где они в Балансе амортизацию увидели

Клерк
    Надо сначала понять почему не идет амортизация, а потом уже будет ясно, что писать в объяснительной. У Вас выбытие было в течение периода? Стоимость ОС в БУ и НУ равна? Чем вообще отличается учет ОС в НУ и БУ, может амортизация разная или что-то с убытком выбыло?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Можно скан сего "документа"?
    С уважением, Начинающий бух

Клерк
    GBanastasia, ну видимо в разнице строк на начало и конец
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    Да в балансе я тоже амортизацию не увидела, это за счет разницы на начало и конец периода, а текст письма такой: " Предоставление пояснений или внесение изменений в налоговую декларацию по налогу на прибыль за 1 полугодие 2010г. в связи с выявлением камеральной налоговой проверкой ошибок в налоговой декларации по налогу на прибыль. Так в налоговой декларации заполнена строка 131 Приложения 2 к Листу 02 на большую сумму, чем в балансе.
    Согласно пункту 2.2.1 порядка заполнения утвержденных приказом Минфина России от 05.05.2008 № 54н (с учетом внесенных в него изменений приказом от 16.12.2009 № 135н) по строкам налоговой декларации ставится прочерк только в случаях отсутствия данных для заполнения показателя, предусмотренного декларацией, или при наличии в Порядке специального указания о незаполнении показателя в налоговой декларации за определённый отчетный (налоговый) период. Например, прочерк по строкам 131-135 ставится при отсутствии у налогоплательщика амортизируемого имущества, по которому начисляется амортизация"

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    ну видимо в разнице строк на начало и конец
    разница строк не обязательно равна амортизации, и поступление может быть, и выбытие что теперь каждый раз объяснительные писать?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Один момент. Как делали поступление дешевых ОС?
    Куда по декларации попала сумма этих ОС?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    GBanastasia, я ЗНАЮ!
    Вы спрашиваете где увидили - я вам отвечаю. Меня учить не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Меня учить не надо
    Упаси Господь!! не нужно так реагировать, я не Вас учу, а в принципе возмущена этими дикими требованиями объясниться перед теми кто даже читать ваши объяснительные не станет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Один момент. Как делали поступление дешевых ОС?
    Куда по декларации попала сумма этих ОС?
    По декларации строка 131, как в письме написано, поступление как обычно поступление ОС документ и ввод в эксплуатацию

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так в налоговой декларации заполнена строка 131 Приложения 2 к Листу 02 на большую сумму, чем в балансе.
    Хм, фнс теперь такой оборот использует? Странно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласно пункту 2.2.1 порядка заполнения утвержденных приказом Минфина России от 05.05.2008 № 54н (с учетом внесенных в него изменений приказом от 16.12.2009 № 135н) по строкам налоговой декларации ставится прочерк только в случаях отсутствия данных для заполнения показателя, предусмотренного декларацией, или при наличии в Порядке специального указания о незаполнении показателя в налоговой декларации за определённый отчетный (налоговый) период. Например, прочерк по строкам 131-135 ставится при отсутствии у налогоплательщика амортизируемого имущества, по которому начисляется амортизация"
    Может у Вас строка 135 не заполнены?

Аноним
    Гость
    Может у Вас строка 135 не заполнены?[/QUOTE]

В декларации заполнена

Клерк
    Можете ответить, что:
    форма бухгалтерского баланса не предусматривает раскрытие информации о сумме начисленной аморртизации в течении отчетного периода, а разница между остаточной стоимости объектов ОС на начало и конец не соответствует строке 151 налоговой декларацйии по налогу на приыбыль по причине того, что в течении отчетного периода, в эксплуатацию был введен ряд объектов основных средств.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Добрый день!!!Подскажите как написать объяснительную записку.У мя такая ситуация.В организации есть на балансе земельн участки, они у мя висят как ОС на сумму 515 000- в УК прописано, что мы ее приобрели за 515 000.Зем участки находятся в др районе-и поэт деклаацию по земле я сдаю в др ифнс, но из ос ифнс позвонили и сказали почему не сдали дек по имуществу??И попросили объяснительную написать.Помогите, а то сказали 2 дня дают и арестуют счет,если не предоставить.

Модератор
    А действительно, почему Вы декларацию по налогу на имущество не представили? Причем тут декларация по земельному налогу? Это разные декларации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А действительно, почему Вы декларацию по налогу на имущество не представили? Причем тут декларация по земельному налогу? Это разные декларации.
    Позвольте, по земле спец декларация-имущество по земле нельзя сдать.Она не относится к имущесву

Модератор
    Ну это не означает, что Вы не обязаны сдавать налог на имущество

Модератор
    Хотя нет, поскольку земельные участки не признаются объектами налогообложения, то обязанности сдавать декларацию у Вас нет.
    Так и надо написать налоговой. Со ссылками на конкретные пункты статей главы про налог на имущество в НК

Клерк
    Хотя нет, поскольку земельные участки не признаются объектами налогообложения, то обязанности сдавать декларацию у Вас нет.
    Так и надо написать налоговой. Со ссылками на конкретные пункты статей главы про налог на имущество в НК
    Так вот я и прошу помочь в написании

Модератор
    Ну так возьмите цитаты из НК и укажите в письме. ФОрма совершенно обычная - сообщаем Вам, что не сдаем декларацию согласно таким-то и таким-то пунктам НК. Все

Клерк
    Ну так возьмите цитаты из НК и укажите в письме. ФОрма совершенно обычная - сообщаем Вам, что не сдаем декларацию согласно таким-то и таким-то пунктам НК. Все
    спасаб за предложение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)