Показано с 1 по 11 из 11
    Машка из дома
    Гость

Встречная проверка и косяк в декларации

Люди, помоги, пожалуйста.

Вчера вечером принесли письмо из налоговой о проведении встречной проверки с просьбой предоставить кучу всего, в том числе книги покупок, продаж и декларацию за 3 квартал.
    Но вся проблема в том, что когда сдавала декларацию был страшный завал и я ее сделала очень примерной, в результате получилась переплата (приличная тысяч 10). Я решила, что сейчас доразгребусь, все проверю и сдам уточненку. А что теперь-то делать, книги покупок продаж с декларацией ни в какую не идут(
    Сижу голову ломаю, бежать что ли завтра на работу, срочно делать уточненку и отправлять почтой и нести уже уточненную или что.
    Люди спасите, а то со мной такое впервые(((
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    у вас есть 5 дней на предоставление докуметов.
    Сегодня делаете уточненку, лучше сдать лично в понедельник, но можно и почтой а потом несете это все инспектору.

И не паникуйте!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Спасибо. Просто у меня такое впервые, после декрета знакомая к себе в фирму главным позвала, а у меня и опыта-то не очень много, а навалили всего больно много, вот и получилась такая ситуация.

А у меня письмо из межрайонной инспекции, фирма-конрагент экспортер. Это правильно, или мне запрос должны из моей инспекции прислать тоже?

Машка из дома
    Гость
    Предыдущее сообщение тоже мое, просто на работе регистрация автоматом, а сейчас дома и пороля не помню. Извините.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    прислать могут из любой инспекции.
    Сейчас даже есть установка в ФНС на то, чтобы проверящие инспекции самостоятельно писали запрос контрагентам, а не через их инспекции.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Татьяна, спасибо большое за ответ, буду бороться.

Клерк
    Елки, сейчас выяснила, что письмо это принесли в бц еще 4 числа, адо меня оно дошло только в пятницу часов в 7 вечера. И что теперь штраф?
    И как теперь быть звонить им прямо сейчас или сдать сегодня уточненку, а потом уже звонить?
    Расстроилась слов нет......

свободный клерк
    Машка с работы, у вас же встречная проверка, проверяют вашего партнера, собирите все необходимые документы. А по поводу расхождения декларации с книгами покупок-продаж напишите бухгалтерскую справку: в связи с тем ... были внесены соответствующие изменения в бухгалтерский учет и книги п-п. Им же надо подвердить, что вы этому покупателю действительно отгружали продукцию и предоставляли счет-фактуру.
    Юляu ndefined

свободный клерк
    По поводу 4-го числа, 5 дней вообще календарных, но, по моему, здесь это уже обсуждалось, и, оказалось, спорный момент, поэтому со всеми праздниками сегодня - последний день
    Юляu ndefined

Клерк
    Спасибо, вечером позвоню и запишусь на прием (так написано в письме), тем более, что документы то все есть..

Клерк Аватар для Натаха
    Встречная проверка-то, а не камеральная! Они проверят просто отражена ли сумма по конкретному клиенту в книге продаж! Им всю вашу отчетность проверять ни к чему! У меня в августе похожая ситуация была.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)