ООО "АААА" по договору цессии уступило право требования долга ООО "ВВВВ". Может ли ООО "ГГГГ" приобрести у ООО "ВВВВ" этот долг по другому договору цессии ?
ООО "АААА" по договору цессии уступило право требования долга ООО "ВВВВ". Может ли ООО "ГГГГ" приобрести у ООО "ВВВВ" этот долг по другому договору цессии ?
да
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Начиталась на форуме как по проводкам провести данную сделку (цессия). Но никто не поднял вопроса о первичных документах. Видимо всем все понятно. Поясните мне кто знает: при продаже по договору цессии деб-ой зад-ти мы передаем документы цессионарию. так вот вопрос заключается в следующем: мы передаем всю первичку по данному контрагенту за весь период работы с ним (н-р два года) или только документы, касающиеся суммы продаваемого долга?. Скажем так : выбираем неоплаченные док-ты на сумму данной деб-кой зад-ти и передаем, а всю остальную первичку оставляем у себя. Или мы обязаны все-таки передать всю первичку за весь период работы с данным дебетором? Поясните мне пжл. Нам сказали что мы обязаны передать всю первичку за 2 года. А это огромная куча... Соответственно мы же не можем остаться вообще без первички, там вот мы ее должны всю отксерокопировать и им передать первые экзм, а себе оставляем копии. Это на самом деле так? Помогите кто знает.
На месте цессионария я бы просил ВСЕ документы, подтверждающие право требования нового кредитора ... а так вопрос выбора и договоренностей с цедентом ..., ИМХО.так вот вопрос заключается в следующем: мы передаем всю первичку по данному контрагенту за весь период работы с ним (н-р два года) или только документы, касающиеся суммы продаваемого долга?.
"Verba volant, scripta manent"

Аноним, за действительность требования вы отвечаете, поэтому в ваших же интересах максимально обеспечить цессионария документами,имхо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)