Показано с 1 по 4 из 4

Тема: окато

1. Аноним
    Гость

окато

какой окато указывать в п/п на перечисление страх.взносов и взносов по травматизму в ФСС, свой или их
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я указываю свой, платежи доходят.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Аноним
    Гость
    и в травматизме тоже свой? у меня такая ситуация платежи не туда отправили, теперь плачу недоимку и пени, так вот в копии п/п по травматизму они мне зачеркнули окато, а поскольку ездил курьер, не спросил он это естественно, вот я и мучаюсь, дозвониться не получается. Какой окато ставить ума не приложу, где-то на форуме прочитала что в травматизме вообще окато ставить не нужно.

4. Клерк Аватар для novia
    Из "Консультанта":
    "ОКАТО - это код того муниципального образования, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты платежа (п. 4 Приложения N 2 к Приказу Минфина России от 24.11.2004 N 106н).
    Что считать территорией мобилизации денежных средств, законодательство не раскрывает. Вместе с тем функции по аккумулированию страховых взносов выполняют именно органы ПФР и ФСС РФ (см., например, ст. ст. 3, 29 Закона N 212-ФЗ, ст. 13 Закона N 167-ФЗ, ст. 4.2 Закона N 255-ФЗ).
    В связи с этим полагаем, что при перечислении страховых взносов в платежном поручении следует указывать ОКАТО территориального органа ПФР или ФСС РФ.
    Однако в некоторых отделениях ФСС РФ считают, что в платежках должен быть указан ОКАТО организации или предпринимателя - страхователей."
    По моему мнению, лучше дозвониться все таки до своего ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)