Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от Chaplain Посмотреть сообщение
    Добрый день. ООО УСН зарегистрирована в районе №1 на адрес её единственного учредителя. В данный момент ООО собирается открыть ОП В районе №2, где и будет вестись вся деятельность. Если я правильно понял:
    1) в налоговую по району №2 подаётся Форма N 1-2-Учет
    2) в налоговую по району №1 заявление об отсутствии деятельности
    3) всего в ООО оформлено 2 человека (включая гена) кт будут работать в ОП. В связи с этим необходимо регистрироваться в ФСС, ПФР и т.д. района №2
    4) все налоги и отчётность платить и посылать в ведомства района №2?
    1) выше есть ссылка на Информсообщение ФНС от 03.09.10, где написано что форма N 1-2-Учет не действительна с 02.09.10, вместо неё при открытии обособл. подр. подается форма N С-09-3-1 в ГОЛОВНУЮ ИФНС (в вашем случае по району №1)
    2) насчет этого пункта ничего не скажу...
    3) неважно где будут работать оформленные люди, если у обособленки нет отдельного баланса и об этом обособленном подразделении нет информации в учредительных документах, то регистрироваться в ФСС, ПФР и т.д. района №2 не нужно.
    4) соответственно если всё так как я описала в п.3, то все налоги, кроме НДФЛ работников обособленного подразделения, нужно платить в ведомства района №1, а НДФЛ - в ИФНС района №2

я думаю так

Клерк

Вопрос

А мне интересно вот что

Письмо Минздравсоцразвития России от 09.09.10г. №2891-19

В соответствии с пунктом 2 части третьей статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) организации обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения о создании или закрытии обособленных подразделений в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или закрытия обособленного подразделения (прекращения деятельности организации через обособленное подразделение).

При этом согласно пункту 4 статьи 2 Федерального закона N 212-ФЗ под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.

На основании данных норм, исполнение организацией обязанности по сообщению о создании или закрытии обособленного подразделения не ставится в зависимость от наличия у этого обособленного подразделения отдельного баланса, расчетного счета, а также начисления им выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.

Таким образом, учитывая по совокупности вышеприведенные нормы пункта 2 части третьей статьи 28 и пункта 4 статьи 2 Федерального закона N 212-ФЗ, организация обязана письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения о создании или закрытии любого территориально обособленного от нее подразделения, по месту нахождения которого на срок более одного месяца оборудованы стационарные рабочие места.

это что же, надо ещё и фонды уведомлять?
    у меня уже 2 обособленных подразделения и по обоим 1 месяц прошел с открытия

Клерк
    это что же, надо ещё и фонды уведомлять?
    Угу. А при чем здесь "письмо", если обязанность явно в 212-ФЗ прописана?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Угу. А при чем здесь "письмо", если обязанность явно в 212-ФЗ прописана?
    просто через это письмо узнала об этом...
    что же теперь делать?
    вообще какое наказание предусмотрено?

Клерк
    Ничего. Ну или сообщить сейчас.
    КоАП-15.33
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    mvf, спасибо за ответ! А если мы счета-фактуры не выставляем (УСН), только тов. накладные, указываем там юридический адрес ООО, если я правильно поняла?

Клерк
    Какая связь между накладной и Фондами?
    Best regards, Михаил

Аноним111
    Гость
    mvf, подскажите пожалуйста, какой адрес должен быть указан если мы на УСН, выставляем только тов. накладные покупателям, мы должны указывать в документах юридический адрес ООО, или фактический, где ООО зарегистрировано, но деятельности там не ведется вообще никакой?
    ПС: прошу прощения, одно из моих сообщений не разместилось, возможно поэтому возникла путаница

Клерк
    юридический адрес ООО, или фактический, где ООО зарегистрировано
    Это как?
    Best regards, Михаил

Аноним111
    Гость
    Ой... фактический адрес ОП, где ведется вся производственная деятельность либо юридический адрес, по которому ООО зарегистрировано? ОП без отдельного баланса.

Клерк
    Ну укажите юридический.
    Best regards, Михаил

Аноним111
    Гость
    mvf, т.е. особо роли не играет и последствий никаких не несет? А где можно об этом почитать, может дадите ссылку?
    Спасибо

Клерк
    Негде читать. Нет ссылок.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ничего. Ну или сообщить сейчас.
    КоАП-15.33
    спасибо!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а если магазин является обособленным подразделением, его закрыли и вскоре планируется новый в другом месте.
    Можно ли не закрывать обособленное подразделение, а просто после открытия по новому адресу магазина уведомить ИФНС о смене адреса?
    правда неизвестно через какое время удастся открыться на новом адресе...

Клерк
    правда неизвестно через какое время удастся открыться на новом адресе...
    Сами ответили на свой вопрос.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Сами ответили на свой вопрос.
    т.е. лучше всё таки закрыть? я волнуюсь как бы не было проверки - обособленное подразделение было открыто только 3 месяца...

Клерк
    т.е. лучше всё таки закрыть?
    Угу.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ясно, спасибо за ответ

Ольга___
    Гость
    Вопрос в тему: если опоздали с открытием ОП, причем значительно.
    По новому порядку я должна подать в свою налоговую только сообщение об открытии. Как нас могут поймать и наказать за несвоевременность по ст. 116 НК?
    и могут ли припаять штраф в 10% от доходов?
    у нас договор подряда, длительный, сотрудники в форме командировок выезжают на объект, аренды нет, но ОП вроде как обязаны были открыть, а доходов в общем-то еще и не было, акты не закрывались.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)