Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как исправить ошибку в учете ОС

Добрый вечер!
    Обнаружила у себя ошибку за 2008 год, а именно: компьютер (2 шт.) стоимостью немногим более 20 тыс. сразу списала в производство и в налоговые расходы. Вот теперь раздумываю, на сколько это критично, стоит ли заморачиваться , а главное , как исправить ? Сама склоняюсь к исправлению, т.к. душа не на месте, но не знаю как правильно.
    Подскажите пож-та , опытные бухи!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Сейчас ставите их на баланс по БУ, подаете уточненки по имуществу, платите налог и пени по НУ.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Благодарю за ответ! я не уточнила, что мы на упрощенке *дох-расх*.
    т.е . я списала в производство и сразу в налоговый расход, уменьшив н/обл. базу. Теперь хочу исправить, но не знаю как это осуществить технически (по шагам).Работаю в 7-ке 1С.

Буду благодарна всем ответившим!

4. Модератор
    ОС при УСН все равно списываются в конце года. Причем автор вопроса не сообщил в каком периоде куплены компьютеры. Может в 4 квартале? Тогда они так и так сразу списываются в НУ. Но даже если и раньше, кроме копеечных пеней, начисляемых до конца 2008 года (а дальше уже не с чего начислять будет) никаких последствий не будет.
    И зачем переворачивать учет из-за этих копеек? Даже если придет проверка, пусть найдут их и радуются жизни

5. Клерк
    Над.К, большое спасибо за толковое разъяснение!
    компьютеры были действительно куплены в 4 кв. 2008 года, а точнее,29 декабря 2008 г., так что тревога ложная! Еще раз благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)