Показано с 1 по 7 из 7
  1. AN99005
    Гость

Вопрос договор между банком и строительным трестом

Помогите пожалуйста))))
    В соответствии с договором между коммерческим банком и строительным трестом коммерческий банк выделил средства для строительства многоквартирного жилого дома, а строительный трест выполнил необходимые строительно-монтажные работы. После завершения строительства, каждая сторона получила обусловленное договором количество квартир.
    Можно ли считать данный договор о совместной деятельности; если он таковым не является, то какой договор был заключен в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А не договор ли строительного подряда? Банк - заказчик, стр. орг-я - ген. подрядчик?

3. AN99005
    Гость
    Я тоже об этом думала. Допустим, это договор строительного подряда. Только я не пойму, что будет делать банк с этими квартирами? Какая выгода будет банку от этой сделки?

4. Клерк
    ИМХО, инвестиционный по 39-му закону, потому как по стройподряду банк оплачивает работы, а тут явно разделение результата. Выгода банка - квартиры сотрудникам, например.

5. AN99005
    Гость
    Спасибо)))) попробую ответить так.

6. AN99005
    Гость
    А всё таки, может это будет договор о совместной деятельности? Банк финансирует, строительный трест - строит, в итоге - распределение прибыли.

7. Клерк
    природа инвестиционного договора зависит от включенных в него условий - это вполне может быть по сути договор о совместной деятельности, тогда к нему будут применяться эти правила. При этом по 39-му закону можно совмещать две функци в одном лице, например, инвестор и подрядчик. Я о том, что для подряда необходимы ряд условий, которых у Вас, как я поняла, нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)