Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Непривазированные участки в СНТ и Земельный налог

Взялась вести сдоводство и у меня возник вопрос. По своему опыту знаю, что земельный налог в СНТ платится исходя из площади земель общего пользования и площадей ещё неприватизированных участков садоводов.
    Вопрос состоит в том, как узнать какие участки приватизированы, а какие нет, с собственников собрать копии свидетельств о собственности нереально, т.к. участков штук 600, а некоторых "садоводов" годами никто не видит. Может есть варианты, как это достоверно узнать?
    Поделиться с друзьями

2. Kommandor
    Гость
    Pomir
    По своему опыту знаю...
    давайте на время оставим ваш опыт в стороне.
    1. Судя по всему вы спрашиваете про оплату земельного налога для юрлица.
    2. Скажите , юрлицо является собственником земли или владеет ей на ПБП ?
    3. Судя по тому, что вы упомянули о не приватизированных участках, то начальный выделенный участок постановлением делился на земли под участки и ЗОП. Исходя из положений ФЗ-66 - в вашем случае есть смысл говорить о том , что юрлицо владеет ЗОП

Поэтому вам совершенно не за чем узнавать какие участки не оформлены в собственность.
    Платите за своё. За чужое - заплатят другие.

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Pomir Посмотреть сообщение
    Взялась вести сдоводство и у меня возник вопрос.
    В настоящее время налоговики рассылает извешения собственникам о налогах на землю и на имцщество.
    Если СНТ продолжает по-старинке платить, то обратитесь в налоговую и уточните с ними свои платежи. В этом году они изменились.
    Кстати, походят сроки отчётности
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)