Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Услуги стор. организаций

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!! новая организация, ООО на ОСНО, р\с открыт, деятельности в з кв-ле не было, кроме затрат на нотариуса (получена справка с указанием суммы на оплату) оплата производилась наличкой., и расходы на мобильную связь, получены 2 сч-фактуры, но на меньшую сумму чем чек ККМ, остаток суммы перейдет в на сл. отчетный период. в кассе и на р\с денег нет, учредители еще не внесли деньги на р\с. я сразу сделала авансовый отчет (Дт60.1 Кт71), и ввела справку и сч-ф (в 1с- услуги стор. организаций) Дт 97 Кт60.1 Не вносила в книгу покупок. Правильно ли я все сделала? сомнения по сч 97 (расходы будущих периодов). я начинающий бухгалтер, поэтому хочу все сделать правильно с самого начала.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Расходы на мобильную связь имеют какое-то отношение к будущим периодам? Сомневаюсь. Поэтому и 97 счет не при чем
    26 (44) - 60
    19 - 60
    90 - 26 (44)

3. Аноним_2010
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Новая фирма, в 3-м квартале оплатили услуги по аренде склада, ветеринарные услуги, а деятельности еще не было. Счета-фактуры и акты на руках. Я все отнесла на 44.01. При закрытии периода, соответственно, 44-й не закрывается, т.к. никакой реализации пока не было. В какую строку в балансе внести эту сумму с 44-го? 1С ставит в 213-ю, но что-то сомневаюсь, ведь у меня нет производства.....
    Спасибо.

4. Клерк
    я конечно не профи, но я отнесла услуги на сч.26.....

5. Аноним_2010
    Гость
    у меня нет 26-го, т.к. организация торговая... (((

6. Клерк
    у меня тоже....

7. Аноним_2010
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга TIM Посмотреть сообщение
    у меня тоже....
    а в балансе как Вы отразили? в 213-й строке или нет?

8. Клерк
    у меня баланс нулевой, т.к. я сч-ф получила в октябре... я сч-ф провела сентябрем, а запись в книгу покупок сделала в октябре....

9. Аноним_2010
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга TIM Посмотреть сообщение
    у меня баланс нулевой, т.к. я сч-ф получила в октябре... я сч-ф провела сентябрем, а запись в книгу покупок сделала в октябре....
    Это понятно, что запись в кп в 4-й квартал. а 44-й висит с сентября..

10. Клерк Аватар для MakZym
    все отнесла на 44.01
    закройте на 91 и не мучайтесь

11. Аноним_2010
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    закройте на 91 и не мучайтесь
    а если оставлю 44-й не закрытым?

12. Модератор Аватар для Январь
    44 счет закрывается на 90. От того, что не случилось доходов, расходы не переходят в категорию прочих.
    Остатка по 44 быть не должно, кроме транспортных и т.п.
    http://mvf.klerk.ru/plan/44.htm

13. Аноним_2010
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    44 счет закрывается на 90. От того, что не случилось доходов, расходы не переходят в категорию прочих.
    http://mvf.klerk.ru/plan/44.htm
    Добрый день! Но ведь там же черным по белому написано, что "Все остальные расходы, связанные с продажей продукции, товаров, работ, услуг, ежемесячно относятся на себестоимость проданной продукции (товаров, работ, услуг).". А продукции проданной не было, продаж совсем не было..... Как быть в конкретном моем случае? Спасибо!

14. Модератор Аватар для Январь
    Как быть в конкретном моем случае?
    Списывать. Исходя из этого положения ПБУ 10/99:
    17. Расходы подлежат признанию в бухгалтерском учете независимо от намерения получить выручку

15. Клерк Аватар для MakZym
    А кто запрещает различные расходы, которые возникли в периоде, когда деятельности у торговой организации еще не было (не приобретались товары для перепродажи), изначально учитывать в составе прочих расходов на 91? Это элемент учетной политики. Расходы в этот период (отсутствие торговых операций) иначе как прочими не назовешь, они косвенным образом относятся к основной деятельности торговой организации. А вот расходы, которые появятся уже в период торговых операций (покупка товара, хранение и его реализация), относить на 44 и закрывать на 90 с распределением. Имхо, такой порядок позволяет более достоверно отразить в отчетности характер расходов.
    Списывать.
    в данном случае на 90 в полном объеме с отражением по строке "коммерческие расходы"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)