мы "Действующего на основании свидетельства ОГРН" писали. а то вдруг я простой физик![]()
мы "Действующего на основании свидетельства ОГРН" писали. а то вдруг я простой физик![]()
Дело не в ККМ, а в расходнике, т.е. каком-то документе, где написано кому и сколько.Marinko, а каким образом ККМ имеет отношение к выплате зарплаты?
Платежная ведомость не совсем удобна. На сколько я поняла, она одна на всех сотрудников, и используется когда ЗП раз в месяц, а у нас сдельная, причем в один день может быть ЗП с разных объектовна основании платежной ведомости..
Больше нет никаких вариантов? если нет кассы то только платежная ведомость?
В общем дело обстоит так...на данный момент деньги просто передаются заказчиком бригадиру, а он распределяет между монтажниками...никому возиться с бумажками не хочется, но мне то надо учет!!!Каждый день выдавать платежную ведомость со списком всех монтажников на тот случай, если они сегодня успеют закончить и заказчик будет готов оплатить, как-то неправильно вроде, вот с расходниками было бы проще...вот я к ним и привязалась
Наша деятельность по ОКВЭД относится к коммунальным услугам, там предполагается квитанция? или я что-то не то нашла?БСО можно

Мы есть Николай второймы "Действующего на основании свидетельства ОГРН" писали. а то вдруг я простой физик))
ИП заключает договор как физики не на основании каких-то там ОГРН, а потому что он обладает правоспособностью в силу закона.
Про директора у организаций пишут потому, что он действует именно на основании Устава от имени организации. У ИП писать ничего подобного не надо.

Это может быть просто расписка. Хотя никто не запрещал в качестве таковой использовать бланк расходника.Дело не в ККМ, а в расходнике, т.е. каком-то документе, где написано кому и сколько.
А какая разница? И Вы что, сдельную платите каждую неделю что ли? И что мешает использовать ведомость?и используется когда ЗП раз в месяц, а у нас сдельная,
Да что Вы понимаете под кассой-то? У организации касса есть всегда. Как только у неё появляются наличные деньги, так тут же появляется и касса.Больше нет никаких вариантов? если нет кассы то только платежная ведомость?
А налоги-то с кого удерживаются?В общем дело обстоит так...на данный момент деньги просто передаются заказчиком бригадиру, а он распределяет между монтажниками..
И вообще непонятно, как Вы каждый день выдаете зарплату? Вы когда успеваете её начислять и удерживать НДФЛ?
И вообще про кого речь? Про работников по трудовым договорам или про договорников по договорам подряда? Потому что работникам по трудовому договору не платят зарплату каждый день, это у нас не принято и как минимум странно
Какие отчеты по каким формам надо сдавать в ПФР предпринимателю с одним наемным работником?
Перечислите, пожалуйста, формы, уже отчаялась что-либо внятное и конкретное найти в инете(((((
вверху есть кнопочка "Энциклопедия" там усе есть..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я не разобралась, неужели так много этих форм надо сдавать
Помогите кто-нибудь, просто перечислите формы...

Marinko, ну перечислено же все здесь Индивидуальный предприниматель
Что именно там не понятно?
Ну не могу я найти ответ на мой вопрос...ссылки, ссылки, ссылки... сил уже нет![]()

Marinko, там есть раздел про наёмных работников. Что именно там непонятно? Я допишу.
А если там что-то непонятно, то берете тему по отчетности за. например, 3 квартал, и смотрите, что сдавал ИП с наёмным работником. Такие темы вывешиваются каждый квартал, во время отчетности.
В ПФ сдается форма РСВ-1 и персонифицированная отчетность. Объяснить, что такое персонифицированная отчетность в двух словах нельзя.
Я так поняла мне надо сдать квартальный отчет РСВ-1 до 1го февраля и Реестр СВВ-1-2, АДВ-11, СЗВ-4-2 с описью АДВ-6-1 до 1го марта?
СЗВ-6-1, АДВ-6-2 АДВ-6-3 не понятно в каких случаях эти формы заполнять
И что я еще упустила? Все-таки черт ногу сломит, сама не могу разобраться(((

С этого года эти формы не сдаются, сдаются формы сзв-6-1 и СЗв-6-2. В зависимости от ситуации.СЗВ-4-2 с описью
Тема про персонифицированной отчетности будет отдельная
Вам нужно будет скачать программу для отчетности в ПФ, внести туда данные. И уже оттуда выгрузить данные для ПФ.
Тема про персонифицированной отчетности будет отдельная
Вам нужно будет скачать программу для отчетности в ПФ, внести туда данные. И уже оттуда выгрузить данные для ПФ.И где будет размещена данная тема??
И где скачать выше оговоренную програмку??
Где будет размещена тема?? И где можно скачать вышеуказанную програмку???Тема про персонифицированной отчетности будет отдельная
Вам нужно будет скачать программу для отчетности в ПФ, внести туда данные. И уже оттуда выгрузить данные для ПФ.
на сайте ПФИ где скачать выше оговоренную програмку??
Здравствуйте,подскажите!
ИП на 15%, можно ли в расходы брать:
1) мебель, чайник, если нет аренд. помещения?
2)сим.карты, сотовый телефон и оплата разговоров по нему?
3)поездки в метро,трамваях,автобусах, бензин (чеки и карточки есть)?
А при увольнении сотрудника есть какие-то сроки, в которые я должна сообщить в какие-то органы? И потом, если он проработал один день, то надо заморачиваться по поводу всех отчетов в фонды, 2-НДФЛ? Или как-то предусмотрены такие случаи?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйска как правильно расчитать пени. УСН 15. Деятельность в этом году не велась, но в 1,2 и 3 квартале фирма партнер начислила бонусы на расчетный счет. 6900р, 6950р и 6950р соответственно. Налоги не платили. С какого дня считать просрочки с окончания квартала или с 25 числа следующего за ним месяца? И еще в 1 кватрале были расходы на рекламу. Можно ли их разбить на 3 квартала равными частями?
Заранее спасибо.
про увольнение сообщать не нужноА при увольнении сотрудника есть какие-то сроки, в которые я должна сообщить в какие-то органы?
один работник и один день?.. я не стала бы, разумеется.. да и работнику вряд ли нужна запись в трудовую на 1 деньИ потом, если он проработал один день, то надо заморачиваться по поводу всех отчетов в фонды, 2-НДФЛ?
не предусмотреноИли как-то предусмотрены такие случаи?
даили с 25 числа следующего за ним месяца?
зачем разбивать?И еще в 1 кватрале были расходы на рекламу. Можно ли их разбить на 3 квартала равными частями?
принимайте все в 1 квартале
Подскажите, пожалуйста, что мне надо сдать как ИП? не могу нигде найти информацию.
я только заплатила взносы 12 тыщ почти и в полной расстеренности

oba5, ну как не можете найти? Тема про отчетность висит прям в этом разделе форума, вверху страницы. Ссылка на страницу про ИП в энциклопедии приведена прям тут в теме, выше по ветке.
Как это можно не найти? Только если не искать![]()

Оно самое
Скажите пожалуйста, если мы приходуем наличку из банка на хоз. расходы и оплаты поставщику - это является доходом? надо отражать в книге доходов и расходов?

Нет, конечно это не доход.
Вы вот из правого кармана в левый 100 рублей переложили, у Вас доход появился от этого?
Спасибо большое! Извините за тупые вопросы
А если я эти деньги потом передаю в подотчет на закупку чего либо, это тоже не является расходом? или расходом по этим деньгам является только авансовый отчет и поступление материалов?

И выдача подотчета тоже не расход. Расходом будет ававнсовый отчет + документы на оплату и поступление материалов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)