Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 161
    Клерк
    мы "Действующего на основании свидетельства ОГРН" писали. а то вдруг я простой физик

Клерк
    Marinko, а каким образом ККМ имеет отношение к выплате зарплаты?
    Дело не в ККМ, а в расходнике, т.е. каком-то документе, где написано кому и сколько.

на основании платежной ведомости.
    Платежная ведомость не совсем удобна. На сколько я поняла, она одна на всех сотрудников, и используется когда ЗП раз в месяц, а у нас сдельная, причем в один день может быть ЗП с разных объектов.
    Больше нет никаких вариантов? если нет кассы то только платежная ведомость?
    В общем дело обстоит так...на данный момент деньги просто передаются заказчиком бригадиру, а он распределяет между монтажниками...никому возиться с бумажками не хочется, но мне то надо учет!!! Каждый день выдавать платежную ведомость со списком всех монтажников на тот случай, если они сегодня успеют закончить и заказчик будет готов оплатить, как-то неправильно вроде, вот с расходниками было бы проще...вот я к ним и привязалась

БСО можно
    Наша деятельность по ОКВЭД относится к коммунальным услугам, там предполагается квитанция? или я что-то не то нашла?

Модератор
    мы "Действующего на основании свидетельства ОГРН" писали. а то вдруг я простой физик
    Мы есть Николай второй ))
    ИП заключает договор как физики не на основании каких-то там ОГРН, а потому что он обладает правоспособностью в силу закона.
    Про директора у организаций пишут потому, что он действует именно на основании Устава от имени организации. У ИП писать ничего подобного не надо.

Модератор
    Дело не в ККМ, а в расходнике, т.е. каком-то документе, где написано кому и сколько.
    Это может быть просто расписка. Хотя никто не запрещал в качестве таковой использовать бланк расходника.
    и используется когда ЗП раз в месяц, а у нас сдельная,
    А какая разница? И Вы что, сдельную платите каждую неделю что ли? И что мешает использовать ведомость?
    Больше нет никаких вариантов? если нет кассы то только платежная ведомость?
    Да что Вы понимаете под кассой-то? У организации касса есть всегда. Как только у неё появляются наличные деньги, так тут же появляется и касса.
    В общем дело обстоит так...на данный момент деньги просто передаются заказчиком бригадиру, а он распределяет между монтажниками..
    А налоги-то с кого удерживаются?
    И вообще непонятно, как Вы каждый день выдаете зарплату? Вы когда успеваете её начислять и удерживать НДФЛ?
    И вообще про кого речь? Про работников по трудовым договорам или про договорников по договорам подряда? Потому что работникам по трудовому договору не платят зарплату каждый день, это у нас не принято и как минимум странно

Клерк
    Какие отчеты по каким формам надо сдавать в ПФР предпринимателю с одним наемным работником?

Клерк
    Перечислите, пожалуйста, формы, уже отчаялась что-либо внятное и конкретное найти в инете(((((

Клерк Аватар для efreytor
    вверху есть кнопочка "Энциклопедия" там усе есть..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    я не разобралась, неужели так много этих форм надо сдавать
    Помогите кто-нибудь, просто перечислите формы...

Модератор
    Marinko, ну перечислено же все здесь Индивидуальный предприниматель
    Что именно там не понятно?

Клерк
    Ну не могу я найти ответ на мой вопрос...ссылки, ссылки, ссылки... сил уже нет

Модератор
    Marinko, там есть раздел про наёмных работников. Что именно там непонятно? Я допишу.
    А если там что-то непонятно, то берете тему по отчетности за. например, 3 квартал, и смотрите, что сдавал ИП с наёмным работником. Такие темы вывешиваются каждый квартал, во время отчетности.
    В ПФ сдается форма РСВ-1 и персонифицированная отчетность. Объяснить, что такое персонифицированная отчетность в двух словах нельзя.

Клерк
    Я так поняла мне надо сдать квартальный отчет РСВ-1 до 1го февраля и Реестр СВВ-1-2, АДВ-11, СЗВ-4-2 с описью АДВ-6-1 до 1го марта?
    СЗВ-6-1, АДВ-6-2 АДВ-6-3 не понятно в каких случаях эти формы заполнять
    И что я еще упустила? Все-таки черт ногу сломит, сама не могу разобраться(((

Модератор
    СЗВ-4-2 с описью
    С этого года эти формы не сдаются, сдаются формы сзв-6-1 и СЗв-6-2. В зависимости от ситуации.
    Тема про персонифицированной отчетности будет отдельная
    Вам нужно будет скачать программу для отчетности в ПФ, внести туда данные. И уже оттуда выгрузить данные для ПФ.

Клерк Аватар для ЮраК
    Вам нужно будет скачать программу для отчетности в ПФ, внести туда данные. И уже оттуда выгрузить данные для ПФ.И где будет размещена данная тема??
    И где скачать выше оговоренную програмку??

Клерк Аватар для ЮраК
    Вам нужно будет скачать программу для отчетности в ПФ, внести туда данные. И уже оттуда выгрузить данные для ПФ.
    Где будет размещена тема?? И где можно скачать вышеуказанную програмку???

Бухгалтер Аватар для Feminka
    И где скачать выше оговоренную програмку??
    на сайте ПФ

Клерк
    Здравствуйте,подскажите!
    ИП на 15%, можно ли в расходы брать:
    1) мебель, чайник, если нет аренд. помещения?
    2)сим.карты, сотовый телефон и оплата разговоров по нему?
    3)поездки в метро,трамваях,автобусах, бензин (чеки и карточки есть)?

Бухгалтер Аватар для Feminka

Клерк
    А при увольнении сотрудника есть какие-то сроки, в которые я должна сообщить в какие-то органы? И потом, если он проработал один день, то надо заморачиваться по поводу всех отчетов в фонды, 2-НДФЛ? Или как-то предусмотрены такие случаи?

Клерк
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйска как правильно расчитать пени. УСН 15. Деятельность в этом году не велась, но в 1,2 и 3 квартале фирма партнер начислила бонусы на расчетный счет. 6900р, 6950р и 6950р соответственно. Налоги не платили. С какого дня считать просрочки с окончания квартала или с 25 числа следующего за ним месяца? И еще в 1 кватрале были расходы на рекламу. Можно ли их разбить на 3 квартала равными частями?
    Заранее спасибо.

~ Аватар для Зета
    А при увольнении сотрудника есть какие-то сроки, в которые я должна сообщить в какие-то органы?
    про увольнение сообщать не нужно
    И потом, если он проработал один день, то надо заморачиваться по поводу всех отчетов в фонды, 2-НДФЛ?
    один работник и один день?.. я не стала бы, разумеется.. да и работнику вряд ли нужна запись в трудовую на 1 день
    Или как-то предусмотрены такие случаи?
    не предусмотрено

~ Аватар для Зета
    или с 25 числа следующего за ним месяца?
    да
    И еще в 1 кватрале были расходы на рекламу. Можно ли их разбить на 3 квартала равными частями?
    зачем разбивать?
    принимайте все в 1 квартале

Клерк Аватар для oba5
    Подскажите, пожалуйста, что мне надо сдать как ИП? не могу нигде найти информацию.
    я только заплатила взносы 12 тыщ почти и в полной расстеренности

Модератор
    oba5, ну как не можете найти? Тема про отчетность висит прям в этом разделе форума, вверху страницы. Ссылка на страницу про ИП в энциклопедии приведена прям тут в теме, выше по ветке.
    Как это можно не найти? Только если не искать

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    oba5, ну как не можете найти? Тема про отчетность висит прям в этом разделе форума, вверху страницы. Ссылка на страницу про ИП в энциклопедии приведена прям тут в теме, выше по ветке.
    Как это можно не найти? Только если не искать
    Надя, вот это" УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2010г. ИП на ОСНО тоже сюда" ?
    реально не видела, сижу уже на форуме 30 минут...

Модератор
    Оно самое

Клерк
    Скажите пожалуйста, если мы приходуем наличку из банка на хоз. расходы и оплаты поставщику - это является доходом? надо отражать в книге доходов и расходов?

Модератор
    Нет, конечно это не доход.
    Вы вот из правого кармана в левый 100 рублей переложили, у Вас доход появился от этого?

Клерк
    Спасибо большое! Извините за тупые вопросы
    А если я эти деньги потом передаю в подотчет на закупку чего либо, это тоже не является расходом? или расходом по этим деньгам является только авансовый отчет и поступление материалов?

Модератор
    И выдача подотчета тоже не расход. Расходом будет ававнсовый отчет + документы на оплату и поступление материалов

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)