Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Кассовый и товарный чеки?

К авансовому отчету обязательны и товарный и кассовый чек???Некоторые не работают по кассовому аппарату...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кассовый чек в случаях, когдапродавец работает без ККМ, не нужен.
    Продавец обязан выдать ровно то, что ему определено НПА.
    Чего то дополнительного покупатель требовать не вправе.

3. Клерк Аватар для ВласА
    Положение
    об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
    (с изменениями от 14 февраля 2009 г.)
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.

Когда МОЛ идет в магазин с деньгами организации, он не население, а организация. Поэтому либо касс.чек, либо бланк строг.отчетности, либо безнал. Я до своих МОЛов довела, авансовые без чека либо БСО не принимаются.
    Может, я, конечно, и не права

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    Положение
    об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
    (с изменениями от 14 февраля 2009 г.)
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.

Когда МОЛ идет в магазин с деньгами организации, он не население, а организация. Поэтому либо касс.чек, либо бланк строг.отчетности, либо безнал. Я до своих МОЛов довела, авансовые без чека либо БСО не принимаются.

а к БСО относятся товарный чек??????

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а к БСО относятся товарный чек??????
    Нет, конечно.
    Но смысл ответа ВласА в другом.

Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    Не права в принципе.
    Во-первых, Вы, как я понимаю, не руководитель. А почему, у Вас нет права принимать решение, что принимать, а что нет.
    И во-вторых, неплохобы сначала выучить матчасть, и уяснить, что приоретая товар в розничной сети, подотчетник действует от своего имени и в интересах организации. Т.е. продавец не только обязан его идентифицировать, как организацию, но и в подавляющем большинстве случаев не заинтересован в этом.
    Так что требовать в этом случае кассовый чек Вы не вправе.
    И в третьих, критерием не должно быть отсутствие кассового чека.

6. Клерк Аватар для ВласА
    Я думаю. что если соблюдены ВСЕ реквизиты, указанные в Положении, то да. Но пока все равно боюсь принимать один товарный. По мне- лучше безнал.

7. tat9718204
    Гость
    А почему, у Вас нет права принимать решение, что принимать, а что нет.
    У главного бухгалтера (если она гл.бух-р) есть право принимать определенные решения (ст.7 129-ФЗ
    Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации
    )
    и в частности какие первичные документы принимать ,а какие нет.
    Только для этого надо на все 100% быть уверенной,что твое требование о принятии тех или иных документов соответствует действующему законодательству .

8. Клерк Аватар для ВласА
    На 100% я, конечно, не уверена, Но зато уверена, что ревизор не "докопается", и лишний раз спорить с ним мне не придется, а начальник мой со мной согласен полностью (что редкость для него- соглашаться полностью).

9. Клерк
    Мы налички берем в месяц очень мало и МОЛам тоже рекомендовано с кас.чеками или БСО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)