К авансовому отчету обязательны и товарный и кассовый чек???Некоторые не работают по кассовому аппарату...
К авансовому отчету обязательны и товарный и кассовый чек???Некоторые не работают по кассовому аппарату...

Кассовый чек в случаях, когдапродавец работает без ККМ, не нужен.
Продавец обязан выдать ровно то, что ему определено НПА.
Чего то дополнительного покупатель требовать не вправе.
Положение
об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
(с изменениями от 14 февраля 2009 г.)
1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Когда МОЛ идет в магазин с деньгами организации, он не население, а организация. Поэтому либо касс.чек, либо бланк строг.отчетности, либо безнал. Я до своих МОЛов довела, авансовые без чека либо БСО не принимаются.
Может, я, конечно, и не права![]()

Нет, конечно.
Но смысл ответа ВласА в другом.
Не права в принципе.
Во-первых, Вы, как я понимаю, не руководитель. А почему, у Вас нет права принимать решение, что принимать, а что нет.
И во-вторых, неплохобы сначала выучить матчасть, и уяснить, что приоретая товар в розничной сети, подотчетник действует от своего имени и в интересах организации. Т.е. продавец не только обязан его идентифицировать, как организацию, но и в подавляющем большинстве случаев не заинтересован в этом.
Так что требовать в этом случае кассовый чек Вы не вправе.
И в третьих, критерием не должно быть отсутствие кассового чека.
Я думаю. что если соблюдены ВСЕ реквизиты, указанные в Положении, то да. Но пока все равно боюсь принимать один товарный. По мне- лучше безнал.
У главного бухгалтера (если она гл.бух-р) есть право принимать определенные решения (ст.7 129-ФЗА почему, у Вас нет права принимать решение, что принимать, а что нет.)Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации
и в частности какие первичные документы принимать ,а какие нет.
Только для этого надо на все 100% быть уверенной,что твое требование о принятии тех или иных документов соответствует действующему законодательству .
На 100% я, конечно, не уверена, Но зато уверена, что ревизор не "докопается", и лишний раз спорить с ним мне не придется, а начальник мой со мной согласен полностью (что редкость для него- соглашаться полностью).
Мы налички берем в месяц очень мало и МОЛам тоже рекомендовано с кас.чеками или БСО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)