Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Компьютер в интернет-кафе - аренда?

Правомерно ли тракотовать предоставление рабочих мест в интернет-салонах, компьютерных клубах и прочих местах коллективного доступа, как аренду оборудования с установленным ПО?

На мой взгляд аренды тут нет, ибо по смыслу ст. 34 ГК не происходит ни отчуждения имущества, ни его приемки - передачи.

Самое интересное, что вопрос то интересен только в части собственно компьютера, ибо никому не приходит в голову говорить об аренде, например, стола в читальном зале библиотеки.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ... или стакана в кафе. за стакан тоже деньги берут, только вот за что? ведь как взял так и отдал. за аренду стакана получается?

3. Клерк
    я думаю здесь не аренда, а скорее предоставление услуг. Ведь в таких кафе не сдается сам компьютер в пользование, а предоставляется доступ к интернет ресурсам. В этом случае компьютер лишь специальное оборудование позволяющее воспользоваться услугами доступа к интернет сетям.
    Иногда договоренность с хорошим человеком полезно закрепить хорошим договором

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от LawLeader Посмотреть сообщение
    я думаю здесь не аренда, а скорее предоставление услуг. Ведь в таких кафе не сдается сам компьютер в пользование, а предоставляется доступ к интернет ресурсам. В этом случае компьютер лишь специальное оборудование позволяющее воспользоваться услугами доступа к интернет сетям.
    "компьютер лишь специальное оборудование "
    Абсолютно согласен.
    "иначе так мы до руды дойдем"(с) <академик Абалкин>
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)