Показано с 1 по 9 из 9

Тема: УСН-ЕНВД

1. Клерк Аватар для ..я только учусь

УСН-ЕНВД

Помогите пожалуйста разобраться
    У меня ООО,розничная торговля алкоголем, применяем ЕНВД.При постановке на учет заявление на УСН не подавала т.е тогда у меня получается ОСНО+ЕНВД, так?
    Сейчас думаю подать заявление о переходе на УСН, но не могу понять как я тогда должна буду отчитываться и вести бух.уч.как и раньше только организация будет считаться УСН+ЕНВД и только если у меня появится деятельность относящаяся к УСН то буду сдавать отчетность и по УСН и по ЕНВД......или при переходе на УСН про ЕНВД вообще забываю?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    т.е тогда у меня получается ОСНО+ЕНВД, так?
    буду отчитываться и вести бух.уч.как и раньше только организация будет считаться УСН+ЕНВД
    только отчетность будет по УСН и ЕНВД

3. Клерк Аватар для ..я только учусь
    если у меня нет деятельности, пока,которая относится к УСН то я сдаю все как и раньше,поняла.
    А вопрос возник при заполнении заявления о переходе на УСН(форма 26,2-1) там надо проставить код признака заявителя, "1" и "3" сразу отпадают, а по коду "2" получается что я прекращаю применение системы налогообложения в виде ЕНВД
    ?? какой код -то мне ставить?

4. Клерк
    Вот у меня такая же ситуация. ИП 01.09.2009 зарегистрирован,без работников, деятельность только по ЕНВД-розничная торговля, сейчас хочу подать заявление на УСНО. И, вопрос с заполнением заявления. Какой код ставить, снимать с ЕНВД мне не надо, деятельности по УСНО пока не будет (да и неизвестно будет ли), какую сумму доходов ставить? Доходы-расходы? Или вообще ноль, т.к. деятельности по УСНо не было?

5. Модератор
    Третий. И почему он у кого-то отпадает, я не поняла. Там всего лишь написано, что плательщик ЕНВД с ЕНВД не переходит. Как раз ваш случай

6. Клерк
    А в строке доходы что писать? доходы-расходы за предыдущие месяцы или вообще прочерк?

7. Модератор
    Если доходы только по деятельности ЕНВД, то прочерк

8. Клерк Аватар для ..я только учусь
    Спасибо огромное

9. Клерк
    Спасибо огромное в кубе, пойду заявление отнесу))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)