Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ВласА

Помогите! предприятие-банкрот

В 2007-2008 годах приходил ГСМ центропоставками (Д105.03 К 304.04). У нас нет заправки и условий для хранения ГСМ, мы составили договор хранения с нефтебазой, слили ей ГСМ спокойненько, и заправлялись по доверенностям. И вдруг эта нефтебаза стала банкротом, мало того, она наш бензин продала, а денег нам не дала. И вот решение суда- она банкрот, то, что должна нам ГСМ не отрицает. Но мне что делать с этим бензином, он на 105.03 висит, а реально его нет. Просим денег на ГСМ, а нам говорят- у вас по учету его много, нечего просить, вот спишите по решению суда, тогда поговорим. А как его списать-то? Об этом не говорит никто. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Ваш бензин попал в конкурсную массу.....?
    Что Вы не знали что они банкроты?
    И вообще мне кажется у вас отношения не были законодательно закреплены, иначе Вы бы , попали в список кредиторов.

3. tat9718204
    Гость
    Выход один по решению суда о прекращении процедуры банкротства и копии выписки ЕГРН из налоговой , о том что организация исключена из реестра налогоплательщиков,списываете задолженность на забаланс.

4. Клерк Аватар для ВласА
    Банкротами они стали в прошлом году, потом мы с ними судились. А основание для списания на забаланс- что? , и на какой забалансовый счет списать?
    И потом, если он на забалансе будет, инвентаризацию же все равно делать нужно, что там показывать?

5. Клерк Аватар для ВласА
    Я не понимаю, что значит в конкурсную массу? И задолженности нет как таковой, бензин по учету на 105.03 учитывается. Или я какие проводки не доделала?

6. Клерк Аватар для ВласА
    Помогите, плис, мне до 19.10 доложить в вышестоящую, что бензин списала.

7. Клерк Аватар для ВласА
    Люди!!!!!!!!!!! Неужели ни у кого никаких мыслей? Мне тут советуют списать как недостачу на 209.04 (контрагент-нефтебаза), а потом Д401.01 К209.04, (т.к. нефтебаза-банкрот), и на забаланс. Кто что думает?

8. Клерк Аватар для ВласА
    ААААААААУУУУУУУУУ

9. Клерк Аватар для ВласА
    УМНЫЕ ГОЛОВЫ, где же Вы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)