Мозг уже закипает, а сделать нужно! В прошлом году с подачи одно «хорошей» дамы мой директор придумал следующую хитрость: мы на 3 месяца ввели сокращенный рабочий день (работали по 4 часа по документам), а в связи с этим обстоятельством (неполный раб.день) все сотрудники были отправлены на биржу (естественно все кадровые бумажки соблюдены) и уже от туда отправлены к нам обратно на оставшиеся 4 часа времени, но уже как разнорабочие (сама понимаю что бред!). Для чего все это нужно было: центр занятости (т.е. биржа) компенсировала нам сумму з/п этих разнорабочих и сумму пенсионных взносов. Вот теперь вопрос: нужно ли им при увольнении выплатить КНО? Программа определяет их как внутренних совместителей и если я делаю КНО, то эти дни она вычитает им из общего числа положенных дней у основного работника. Почему??? Ведь насколько я знаю отпуск положен полный 28 дней всем и основным и совместителям, только в сумме будет разница. Может где-то собака зарыта??????

Вся страна так делала и продолжает делать. Это вообще-то государственная программа.