Показано с 1 по 8 из 8
    Элпис Элпис вне форума
    Клерк

Неполный рабочий день, биржа и КНО!

Мозг уже закипает, а сделать нужно! В прошлом году с подачи одно «хорошей» дамы мой директор придумал следующую хитрость: мы на 3 месяца ввели сокращенный рабочий день (работали по 4 часа по документам), а в связи с этим обстоятельством (неполный раб.день) все сотрудники были отправлены на биржу (естественно все кадровые бумажки соблюдены) и уже от туда отправлены к нам обратно на оставшиеся 4 часа времени, но уже как разнорабочие (сама понимаю что бред!). Для чего все это нужно было: центр занятости (т.е. биржа) компенсировала нам сумму з/п этих разнорабочих и сумму пенсионных взносов. Вот теперь вопрос: нужно ли им при увольнении выплатить КНО? Программа определяет их как внутренних совместителей и если я делаю КНО, то эти дни она вычитает им из общего числа положенных дней у основного работника. Почему??? Ведь насколько я знаю отпуск положен полный 28 дней всем и основным и совместителям, только в сумме будет разница. Может где-то собака зарыта??????
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    это разные и независимые трудовые договоры...

при увольнении с совместительства КНО считается только по дням совместительства и по зарплате совместтельства независимо от основной работы...

Элпис Элпис вне форума
    Клерк
    Вот и я того же мнения!!!! Но почему тогда ЗиУп 8.2 вычитает эти дни у основного работника и он у меня имеет право уже не на 28, а на 22 дня? (ну или около того).

Генук Генук вне форума
    ЗУП не эталон метра (в Париже)...

Элпис Элпис вне форума
    Клерк
    Трындец! Это теперь мне всю жизнь помнить, что этим 10 чел. надо не зыть про эти несчастные 6 дней!

Генук Генук вне форума
    достаточно программисту поставить техзадание об исправлении модуля подсчёта отпускных дней в данной программе...

Элпис Элпис вне форума
    Клерк
    Спасибо большое, буду думать как выкручиваться!

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    придумал следующую хитрость
    Эка невидаль... Вся страна так делала и продолжает делать. Это вообще-то государственная программа.
    как разнорабочие (сама понимаю что бред!).
    Не вижу никакого бреда. Это нормально.
    нужно ли им при увольнении выплатить КНО?
    Нужно было. А Вы не выплатили? Или он еще не уволены с должности разнорабочих?
    естественно все кадровые бумажки соблюдены
    Сомневаюсь, судя по Вашим вопросам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)