Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для BUENDIA

Сотрудница цведомила о смене фамилии 5 лет спустя

Собсно сабж.

Уважаемые клерки, как тут быть!!!! Как разобраться в этой ситуации...получилось ну просто как в анекдоте....Сотр приносит свид-во о браке, новый паспорт копии само собой....мы поздравляем, все как полагается.....спустя несколько часов кручу в руках свид-во о браке и вижу что брак заключен в октябре 2005 года, а паспорт новый выдан в марте 2006 года....Звоню этому сотруднику, на что на меня выливается ведро грязи со словами "Вам что трудно сделать запись??? Не бух-ия а колхоз и пр.пр.пр.))))...

Я вот даже незнаю как быть...кто в этой ситуации под прицелом....Если мы и сделаем запись в ТК о смене, в ПФ конечно же увидят ссылку на дату свид-ва и зададут вполне закономерный вопрос, почему не поменяли сотруднице фамилию...(она у нас работает с июля 2005, и до текущего момента включая полугодие этого года она проходила под старой фамилией)...да и сотра хочется проучить за хамство...

Кто сталкивался, подскажите что необходимо сделать? И чем вообще грозит такая несвоевременная смена фамилии...

Заранее благодарю...
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    возьмите у сотрудника заявление с просьбой внести изменение в документы с текущей датой. И спокойно все делайте.

Клерк
    Не беспокойтесь, Вам ничего не грозит. Инд. счет в ПФ у этого сотр. остается и при смене фамилии и при смене пола. Если хотите подстраховаться (по поводу ТК), возьмите с сотр. заявление с просьбой внести изменения в трудовую текущим числом. В конечном итого проблема внесения измененний в трудовую поздним числом это будет ее проблема в дальнейшем. У меня есть такая сотрудница. Документы тоже принесла поздно (года через 3). ПФ мне ничего не сказал. А сотр. принесла мне доки, т.к. действие ее банковской карточки, на кот. мы перечисл. з/п кончилась, и ей нужно было сделать новую.
    Так, что все нормально, не переживайте. Есть документ- есть проводка, нет документа - нет проводки

Клерк
    Кроме записи в трудовую книжку надо ли вносить изменения в трудовой договор или может составлять какой то приказ при смене фамилии?

правдоруб Аватар для Storn
    изменения в трудовой договор лучше чем какой то приказ
    кто ищет, тот...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    может составлять какой то приказ при смене фамилии?
    Составляете приказ о смене фамилии (образцов в интернете полно) и вносите изменения в трудовой договор.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Составляете приказ о смене фамилии (образцов в интернете полно) и вносите изменения в трудовой договор.
    согласна
    и еще - если вы так будете реагировать на хамство, вас надолго не хватит
    с такими людьми на работе надо вести себя как с душевнобольными - ласково и с пониманием)

Клерк Аватар для mizeri
    Я осле нескольких таких инцидентов включила в ТД пункт, что сотрудник обязан сообщать об изменениях личных данных, таких как фамилия, адрес регистрации, об изменениях счета в банке (тоже были приятные случаи) и т.п..
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)