Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Увольнение беременной в связи с закрытием ИП

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Завтра подаю документы на закрытие ИП. Одна из работниц с 26 октября уходит в декретный, с июля и по настоящий момент она находится на больничном. Уволить по ТК РФ я её могу в связи с закрытием ИП, но есть один нюанс, работник не был предупреждён за 2 мес. о закрытии ИП. Какие могут быть последствия увольнения без предупреждения работника о закрытии ИП?
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    восстановление на работе, ибо не соблюдена процедура увольнения.
    Предупреждайте ее сейчас, уволите через 2 месяца.
    Или договаривайтесь об увольнении по соглашению сторон, с выплатой соответствующих пособий

3. Модератор
    ИП не должен уведомлять работника за 2 месяца. Поскольку он не организация
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Так что последствий никаких. Но только если совесть мучить будет. Могли бы и подождать до 26 октября, что бы она смогла получить декретные

4. Модератор Аватар для бух2007
    Могли бы и подождать до 26 октября, что бы она смогла получить декретные

5. Клерк
    Я бы могла подождать до 26 октября выплатить декретные, но ведь потом надо будет подавать документы в ФСС на возмещение, а это слишком длинная песня, не знаю как везде, но у нас так. Пока соберешь все документы, пока их проверят, рассмотрят, докапаются до каждой запятой, а потом ждать пока ещё деньги перечислят, так я и до нового года не закроюсь. Ведь сначала надо счёт в банке закрыть, а потом уже закрывать ИП. А работала я сегодня последний день, с завтрашнего дня деятельность прекращаю, прийдется платить все налоги пока не решится вопрос в ФСС. А вообще закрываю я ИП по причине переезда в другой город, поэтому ездить за 500 км в ФСС с бумагами, мало радует.

6. Клерк
    И ещё. В ФСС сказали, что работник может самостоятельно обратиться к ним с больничными и они их оплатят.

7. Аноним
    Гость
    Такая же ситуация: Закрываю ИП, девушка беременна в декрет через месяц, как поступить, закрыть нужно срочно, можно ли как то перевод ей оформить в другое ИП, без потери выплат по БиР?? Все справки я ей предоставлю, и сможет ли она получит сама в ФСС это пособие и отпускные по БиР??

8. Аноним
    Гость
    На одном из форумов было сообщение:
    Вот нашла точный размер пособия, если она не устроится работать: "Размер пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи: ... с прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей ... составляет 465,20 руб."
    А разве сотрудницам ФСС оплачивать будет не из их реального заработка? Что-то сумма уж больно маленькая...
    Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве сотрудницам ФСС оплачивать будет не из их реального заработка?
    Нет, конечно. Из заработка им только работодатель может оплатить. Если ИП прекращает свою деятельность, то его бывшие сотрудницы получат пособие в ФСС в размере 465,20. То есть можно сказать, что они ничего не получат.
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr07_10.htm

10. Аноним
    Гость
    Т.е. по больничке по беременности и родам сотрудница будет получать по 465,20 рублей (5мес), а потом пособие по уходу до 1,5 лет 40% или минималка?

11. Модератор
    Т.е. по больничке по беременности и родам сотрудница будет получать по 465,20 рублей (5мес)
    не по 465,20 каждый месяц, а всего один раз 465,20 руб
    Пособие по уходу будет минимальным
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

12. Аноним
    Гость
    Ого! Спасибо за разъяснения!

13. Аноним
    Гость
    А полагается ли что-нибудь сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, при ликвидации ИП?

14. Модератор
    возможно КНО
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    возможно КНО
    прошу прощения, что такое КНО?

16. Модератор Аватар для бух2007
    что такое КНО?
    Компенсация неиспользованного отпуска

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)