правильно ли я понимаю, что я могу принять НДС к вычету по товарам, экспортируемым в РБ при неподтверждении экспрта (срок не наступил) экспорт был в августе и сентябре 2010 г.
правильно ли я понимаю, что я могу принять НДС к вычету по товарам, экспортируемым в РБ при неподтверждении экспрта (срок не наступил) экспорт был в августе и сентябре 2010 г.
да.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
в каком разделе мне его отразить?
Когда не подтвердите - в 6 м
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Я поняла, что его планируют таки подтвердить в течение 180 днейА НДС к вычету сейчас, в 3 кв., хотят заявить.
Сейчас низя...
Из Консультанта+
При экспорте товаров в Республику Беларусь и Республику Казахстан вычеты "входного" НДС применяются независимо от того, подтверждена ставка 0 процентов или нет (абз. 2 п. 1, абз. 2 п. 3 ст. 1 Протокола). Соответственно, даже при ее неподтверждении и начислении НДС с такой реализации по ставке 10 или 18 процентов "входной" НДС по экспортированным товарам все равно принимается к вычету. Экспортер выставляет покупателю счет-фактуру в общеустановленном порядке (пп. 4 п. 8 ст. 2 Протокола).
Никто не спорит. Речь, как я поняла, о периоде заявления к вычету входного налога, относящегося к экспортной поставке.
То есть нужно дождаться 181 дня и принять к вычету в любом случае?
Экспорт подтверждать (подавать документы) в течение 180 дней собираетесь? В периоде подтверждения и определения налоговой базы по НДС и заявите этот вычет.
а если не подтвержу?
в чем разница в плане вычета по НДС у экспорта и у экспорта в РБ
Тогда см. пост 4. Уточненку за 3 кв.а если не подтвержу?В плане порядка заявления оного? Да ни в чем....в чем разница в плане вычета по НДС у экспорта и у экспорта в РБ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)