Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Посещение мероприятий по налаживанию деловых контактов

Доброго времени суток! У меня такой вопрос:
    Директор с группой сотрудников посетил ежегодную премию "Предприниматель года", где ему была вручена некая статуэтка, как лауреату. Организационный сбор за посещение сего мероприятия составил 165 тыс рублей. Можно ли эти расходы принять в счет уменьшения прибыли? Если да, то на основании чего.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    можно, если расценить это мероприятие представительским.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним33
    Гость
    какие ж это представительские???? Я бы на затраты не брала.... как то сомнительно получается - заплатили, накормили, вручили...

Аноним
    Гость
    Вот и я сомневаюсь. Директора с группой поддержки накормили, развлекли, вручили статуэтку и за все заплатила наша организация. А не заплатили бы, ничего бы нам и не вручили. Да, он раздавал свои визитки, но ни одного договора мы пока не подписали. Думаю, все-таки на затраты не брать, потому что ни к представительским, ни к рекламным затратам это дело не отнести.

птычка Аватар для птенец
    Он там присутствовал в качестве физического лица или он с товарищами представлял организацию? Весь вопрос в том можн ли данное предприятие трактовать как рекламу или нет.
    1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

Т.е. если в процессе мероприятия было упоминание компании-то я бы поработала над этой темой. Кроме того , если в процессе мероприятия были запланированы встречи -переговоры этим тоже можно воспользоваться в качестве деловой цели. Нужно оформить приказ в котором отразить во первых решение принять участие в мероприятии, во вторых цели и задачи .ОФициальную программу мероприятия приложите. ВОзможно по итогам были публикации в прессе гден о Вас есть упоминание. Любые свидетельства того что это имело общественный резонанс будет говорить в Вашу пользу. Т.о. у Вас пояавится экономическое обоснование . доказать что это не так -будет затруднительно. Если Вы идете по пути экономически небоснованных затрат-будьте готовы к тому что Вам намекнут об НДФЛ.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)