Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Irina_BUH

Оплата оператору

Подскажите, люди добрые!
    Как происходит у вас оплата операторам учитывая, что сроки оплаты часто горят?
    Как я понимаю есть 2 варианта:
    1. Получены деньги от туриста по безналу - оплатили оператору. По мне, так вариант идеальный.
    2. Получены деньги от туриста налом-сдали выручку в банк-оплатили по безналу оператору....тут все ясно, но неудобно.
    3. Получены деньги от туриста налом - оплачены оператору налом.
    Вот тут столкнулась с проблемой, что не все операторы дают чеки, т.е. не всем так можно заплатить, чтобы тур получился официальным.
    А в последний раз нашему курьеру выдали "Заявление на перевод без открытия счета" оформленное на физ. лицо. Я теперь получается не могу у ней авансовый отчет принять???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С оплатой наличными туроператору (официально) практически невозможная ситуация, если это только не туроператор по России, где маленькие суммы и то думаю вам откажут в этом.

1. Расчеты наличными между юр. лицами по одному договору не должны превышать 100 000 руб.

даже с теми ТО кто дает кассовый чек, скорее всего не сможете провести официально, они скорее всего потом Вам не дадут акт выполненных работ и сч/фактуру на ваше ТА.

3. Клерк Аватар для Irina_BUH
    Дааааа, и вот как работать с горящими путевками начинающим фирмам....разве что иметь на расчетном счету оборотные средства в изобилии для этих целей.

4. Клерк Аватар для Irina_BUH
    Цитата Сообщение от Евгения_Я Посмотреть сообщение
    1. Расчеты наличными между юр. лицами по одному договору не должны превышать 100 000 руб.
    Вот за это напоминание спасибо, под шумок про это забыла.

5. Клерк
    можно договориться с куратором который Вас курирует или как вариант использовать наличный залог, до поступления безналичных денег на счет ТО
    потом я не вижу особой проблемы с приемом наличных и оплатой по безналу. Обычно на оплату уходит 1-2 дня, есть сложности только если турист пришел в пятницу вечером, чтобы улететь в субботу или воскресенье...тут нужно договариваться с ТО через своего куратора или везти наличный залог и платить по безналу, при поступлении денег на р/с ТО забирать свой залог.

6. Клерк Аватар для Irina_BUH
    Ну вот сегодняшняя ситуация, приехал вечечром турист, внес оплату, сотрудница забронировала тур и у неё в онлайн-системе оператора стоит оплата до 14.10.....мы физически не успеем положить деньги и проплатить безналом..........А БСО-то выписан.....Если у нас УСН 6% может быть такое, что приход есть, а расхода не будет...если нам туроператор документов не даст!

7. Клерк
    если у вас усн 6%, то вас расход в принципе не интересует, пока упрощенцев не обязали вести бухучет.
    И потом не всегда дата проставленная в подтверждении столь критична к оплате, как правило если вылет не в ближайшие дни то вам спокойно можно платить в течении 2-3 дней.
    Иногда бывает что когда приходит подтверждение, то там стоит срок раньше чем это подтверждение было ТА получено.
    Сроки оплаты смотрите в договоре, а практически во всех договорах в течении 3- банковских дней.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, забронировано 3 заявки от одного ТО, оплатили официально, налом, но сумма 3 заявок превышает 100000 руб.Можно ли было нам оплачивать налом? Или каждая заявка считается отдельной сделкой?

9. Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь ответить на выше заданный вопрос?

10. Клерк
    При оплате наличными сделки не имеют значения, только договор! По одному договору - не больше 100000 рублей. Так что у Вас нарушение кассовой дисциплины.

11. Аноним
    Гость
    Связалась с бухгалтерией туроператора, сказали что каждое подтверждение тура считается отдельным договором. И т.к. я оплачивала по 3 разным подтверждениям, то считается 3 договора и ни с их стороны. ни с моей нарушения кассовой дисциплины не было. Насколько это достоверно?

12. Клерк

терминалы tourpay

Подскажите пожалуйста порядок учета операций при оплате туроператору через терминал. ТА, регион, УСН 6%

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Связалась с бухгалтерией туроператора, сказали что каждое подтверждение тура считается отдельным договором. И т.к. я оплачивала по 3 разным подтверждениям, то считается 3 договора и ни с их стороны. ни с моей нарушения кассовой дисциплины не было. Насколько это достоверно?
    На мой взгляд, вопрос спорный. Т.е. окончательно ответить на него сможет только суд. Однако, насколько я знаю, на практике все делают именно так, как Вы.
    С уважением,
    С.Михаль

14. Клерк
    marichabuch, через платёжный терминал платёжного агента? Я бы выдал наличные сотруднику под отчёт, а в оправдание принял чек платёжного терминала. Но вообще-то лучше платить безналом через банк. :-)
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)