Показано с 1 по 5 из 5
    Масе4ка Масе4ка вне форума
    Клерк Аватар для Масе4ка

Отсутствие реализации и наличие расходов

Здравствуйте!
    Помогите разобраться с ситуацией:

предприятие оказало услугу в 3м квартале, получило за нее деньги еще в июле, но документы по услуге до сих пор не подписаны, т.е. фактически услуга не оказана. Выручки реализации, а следовательно и доходов от реализации получается, нет? (это была единственная полученная сумма за квартал, около 800 000 руб; работаем по методу начисления)
    Как тогда быть, если полно расходов, в том числе и расходов на оказание этой самой услуги? Заплатить только НДС с аванса, уменьшенный на "исходящий" НДС и показать сумашедший убыток в 700 000???
    Или есть какой-то другой выход?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Масе4ка; 13.10.2010 в 13:57.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Расходы, напрямую связанные с оказанием услуги, можно как незавршенку показать

Клерк Аватар для Масе4ка
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Расходы, напрямую связанные с оказанием услуги, можно как незавршенку показать
    У меня почти все расходы на 20: зарплата, страх. взносы, расходы на оказание услуг...
    Если все эти расходы оставить "болтаться" в Д20, то для налога на прибыль нужно показать только раходы по 91-2 (у меня там услуги банка)?
    А ничего, что у нас уже 2й квартал подряд и по итогам 9мес. убыток получится? (мы только зарегистрировались в июне 2010, за полугодие тоже убыток подали)

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если все эти расходы оставить "болтаться" в Д20, то для налога на прибыль нужно показать только раходы по 91-2 (у меня там услуги банка)?
    Да
    А ничего, что у нас уже 2й квартал подряд и по итогам 9мес. убыток получится? (мы только зарегистрировались в июне 2010, за полугодие тоже убыток подали)
    Это хозяев фирмы должно беспокоить

Клерк Аватар для Масе4ка
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это хозяев фирмы должно беспокоить
    Хозяев фирмы это особо не беспокоит, т.к. денег нет только формально - по бухгалтерии (документы-то по отгрузке не подписаны), на расчетном счете деньги есть и это для них главное...
    Как налоговая отреагирует, вот в чем вопрос, я слышала, что они убытков очень не любят (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)