Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Декларация по НДС и займы

Отражаете ли вы в разделе 7 ( необлагаемые операции) информацию по займам? если отражаете, то какие суммы туда ставить - полученные займы или выданные займы, начисленные проценты к получению или уже фактически полученные проценты? и еще - выставляете счета-фактуры по процентам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    выставляете счета-фактуры по процентам?
    вот это фантазия

3. Клерк
    так это не моя фантазия, мне налоговики так сказали, при этом стала смотреть правила заполнения счетов-фактур, и сама пришла к выводу, что вроде как надо. просто у меня постоянно оборот по ценным бумагам, постоянно радел 7 и постоянно камералка по подтверждению льготы, теперь появился код по займам, говорят заполняйте, а как - сами не знают.

4. Клерк
    вот это фантазия
    Так это налорги - Письмо МФ от 22.06.10 N 03-07-07/40
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    мне налоговики так сказали
    это не первоисточник, обычные люди и не всегда грамотно отвечающие на вопрос, да собственно это не их обязанность - растолковывать з-во.

6. Клерк
    Так это налорги
    да госпожа Комова всегда радует фантазией

7. Клерк
    вобщем дурдом. ну ладно, мне бумаги не жалко, выставлю. вопрос - на начисленные проценты и фактически полученные? почему то моя камеральщица докопалась до именно полученных процентов. типа почему вы не выставии счет-фактуру и не отразили в декларации. что еще интересно, по ее мнению, если я вдруг неправильно отражу в этом разделе сумму займов, или сумму по реализации ценных бумаг, то на разницу он мне налог начислит, типа льгота не подтверждена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)