01,09,10 зарегистрировалась как ИП на 6%, работников у меня нет, среднесписоч.сдавать нужно?
01,09,10 зарегистрировалась как ИП на 6%, работников у меня нет, среднесписоч.сдавать нужно?

Не нужно. Только вновь созданным организациям.
Best regards, Михаил
а если у меня появятся работники, то нужно будет?

В следующем году - да.
Best regards, Михаил
Добрый день! Подскажите пожалуйста, данные о среднесписочной численности работников подают только те индивидуальные предприниматели, у которых сотрудники работают именно по трудовым договорам или за физических лиц, работающих по гражданско-правовым договорам тоже отчитываться необходимо?
все абсолютно отчитываются
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите пжл. зарегистрировалась как ип (6% без работников) 01,09,10, позвонила в налоговую сказали, что я должна была по среднесписоч.числен. отсчитаться еще до 20,09,10, у меня уже штраф. но ето ладно, а за какой год я должна отсчитаться, не понимаю? за 2010 что ли? отсчитываться по форме KND-1110018 ?
не должна была, предприниматели только 20 января отчитываютсясказали, что я должна была по среднесписоч.числен. отсчитаться еще до 20,09,10,

По кругу пошли? #2 не читали?
Best regards, Михаил
Врут.сказали, что я должна была по среднесписоч.числен. отсчитаться еще до 20,09,10,
Отчитываться Вам надо будет до 20.01.2011.
Совсем уже запутался, так надо или нет отчитываться индивидуальному предпринимателю о среднесписочной численности, у которого нет наемных работников?![]()
Kaspar, надо
до 20.01 в налоговую инспекцию
Дата регистрации ИП 28.09.12; подскажите, пожалуйста, справку о среднеспис. численности сдавать до 20 октября, или до 20 ноября? С уважением, Инна
До 20,01,2013
Да, я знакомилась со всей перепиской, ответ №2- только вновь созданные, и второе- вновь созданные обязаны подать справку о среднеспис. числен. до 20-го числа следующего месяца после регистрации?...

simofor13, в ответе номер 2 даже выделено специально про организации![]()
Добрый день.
Нужно ли отчитываться ИП 20.01.2014г, если у него трудовых договоров с сотрудниками нет, есть только гражданско-правовые договора?
Подскажите, где прочесть о том, что ИП не должны сдавать среднесписочную численность, если у него нет сотрудников.
Спасибо.

В статье 80 НК прочесть. Там не конкретизировано, что законодатели имели ввиду под наемными работниками. Но с учетом того, что работники по договорам ГПХ не включаются в среднесписочную, скорее всего не надо
Спасибо![]()
Добрые люди, подскажите плз,
ИП на УСН с 2009г
В 2013г числился сотрудником только 1 человек оформленный по ТК в 2010м, но она с января 2011 не работает, ушла в декрет, и до сих пор не выходит (родила, и сейчас ухаживает за ребенком, уже "до 3-х лет")
Нужно ли подавать среднесписочную? писать 1 чел?
Вы стоите на учете как работодатель в ФСС и ПФ? Тогда лучше сдать с 0

Ну ФСС с ПФ тут вообще-то ни при чем. Но среднесписочную лучше сдать. Это не так сложно
Над.К, а как определить, надо сдавать или нет? Что отличает ИП с работниками в количестве 0 от ИП без работников?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)