Показано с 1 по 2 из 2
    Аля.
    Гость

SOS!!! Сантехник устроил залив квартиры, акт не составили.

Специалисты, помогите собственнику залитой квартиры.
    Вызванный по заявке слесарь РЭУ устроил залив квартиры (сорвал резьбу на батарее). Горячей ржавой водой были залиты потолок, обои, мебель, аудио и видеотехника. У моей престарелой мамы, которая была в это время в квартире и в собственность которой эта квартира оформлена, случился гипертонический криз (помимо залива сантехник еще и грубо ей нахамил), вызывали скорую. Уже второй день РЭУ не может составить акт по факту нанесения ущерба (как они говорят – не могут создать комиссию, так как все на объектах), мы звоним туда чуть ли не каждые полчаса. Ходить нет возможности – мама с кризом лежит дома, я на работе. Подскажите, что мне делать в создавшейся ситуации, чтобы взыскать ущерб с РЭУ? Возможно ли зафиксировать причиненный ущерб фотографиями, показаниями свидетелей-соседей (может, зафиксировать из в письменном виде как акт)? Какие документы необходимо собрать? Нужно ли делать до предъявления иска в суд экспертизу ущерба имуществу или назначить эту экспертизу может суд? Но как в таком случае оценить ущерб в исковом заявлении? Как доказать моральный ущерб, причиненный маме? Может, кто-нибудь поделится текстом искового заявления? Буду рада любому совету.
    Поделиться с друзьями

Юрист
    Напишите письменно в РЭУ заявление о составлении акта, копию с росписью в получении оставьте себе.

Экспертизу лучше заказать, оставьте документ об оплате.

Если через 3-5 дней (разумный срок) акт не составлен пишите исковое в суд с приложением всех этих копий.
    Если акт составлен - все равно пишите исковое в суд.

Да, еще приложите документы из скорой (что-нибудь о факте вызова), заключение лечащего врача, собирайте все чеки на лекарства и обследования.

Почитайте ГК (моральный вред) и постановление пленума ВС РФ № 10 от 20.12.94г. (моральный вред)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)