Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Гражданско-правовой договор с юристом

Добрый день! У меня возник следующий вопрос: заключали договор воздмездного оказания услуг с юристом на представительство в суде. Сумма вознаграждения в договоре - 15т.р. была включена в сумму иска. Фактически ему еще ничего не выплачивали. По решению суда возместили 8т.р. из этих 15. Ответчик их нам на расчетный счет перечислил. С юристом договорились, что он получит только 8т.р. И я что-то заморочилась, как эту выплату оформить. Могу ли я просто подписать с ним акт выполненных работ сегодняшней датой на 8 т.р., начислить налоги и выплатить ему вознаграждение?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    По договору ГПХ вы должны за услуги юриста 15000 руб их Вы и должны выплатить Исполнителю. Если же юрист согласен получить 8 т.р, то, на мой взгляд, лучше переделать договор на указанную сумму. Сейчас, де-юре, по Вашему договору Вы должны Исполнителю еще 7 т. руб и с таким договором он может пойти в суд за дополнительным возмещением.

Если же в Вашем договоре прописаны были условия вознаграждения как сумма возмещенного иска от ответчика, то оставьте все как есть

Клерк
    Дело в том, что договор с 15-ю тысячами предоставлялся в суд, и в судебном решении написано возместить 8т.р. из запрошенных 15т.р. Разве можно его переделать задним числом? Юрист в суд не пойдет, но я думаю должна ли я налоги начислять с 15 тысяч? И еще в расходы эту выплату включаем в месяце подписания акта выполненных работ? Или в месяце, когда получено судебное решение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)