Здравствуйте! Заполняю 4 ФСС, я ИП в разделе 2 среднесписочная численность работников с начала года что писать, если в 2 квартале у меня среднесписочная 7, а сейчас 6?
Здравствуйте! Заполняю 4 ФСС, я ИП в разделе 2 среднесписочная численность работников с начала года что писать, если в 2 квартале у меня среднесписочная 7, а сейчас 6?

За 9 месяцев.
Best regards, Михаил

Если грубо: (7 + 6) : 3 = ...
Best regards, Михаил
Я обычный упрощенец по доходам. Какой у меня код в 1 разделе 4-ФСС.
В 212-ФЗ в п. 2 ч. 2 ст. 57 есть такая строка "для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" значит код 051.
А в инструкции к 4-ФСС в коде 051 нет ничего про упрощенцев. Так кто я?

Хабибуллин?Я обычный ... кто я?
Что Вы в этом разделе хотите наделать?код в 1 разделе
Best regards, Михаил
В инструкции написано:
"17. Плательщики страховых взносов, применяющие пониженные тарифы страховых взносов в соответствии с законодательством, перед таблицей 1 заполняют шифр, определяющий категорию плательщика:"
Значит этот раздел я не заполняю, но код указываю.
Я - это ооо на упрощенке по доходам 6%

... (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения...применяющие пониженные тарифы
Best regards, Михаил
Вы имеете ввиду это:
"__051_-_плательщики страховых взносов, указанные в п. 2 ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II, III группы)."
так ведь это для упрощенцев на вмененке.

Может так наглядней будет:так ведь это для упрощенцев на вмененке
за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей:
- применяющих упрощенную систему налогообложения,
- уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности,
- ...
Best regards, Михаил
А мне кажется, что "уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, " это деепричастный оборот к "за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения,".
Так же как и "производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II, III группы" к "плательщиков страховых взносов,"

Это Вам только кажется. В Вашем деепричастном обороте напрочь отсутствует смысл.
Значит я __071_-_остальные плательщики страховых взносов?

Вы их не плАтите.
Best regards, Михаил
Разве не так: я платильщик, но со ставкой 0% (в 2010 году) поэтому 071 код.

Если хотите сдавать этот раздел - ставьте что хотите.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)