Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним Аня
    Гость

Подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте!
    подскажите мне, пожалуйста, если не трудно.
    У нас ИП дох-расх.
    ИПредприниматель оформил на себя карту для того, чтобы переводить на нее ден.средства для выплаты зарплаты работникам, т. к. комиссия по чековой книжке(ее ведь еще и заполнять нужно) выше годового обслуживания карты.
    Я начинающий бухгалтер, опыта мало.
    Ника не могу разобраться с отражением этих операций в БУ.
    ______
    Перечисление денег на карту Д 71 К 51
    Возврат денег подотчетником Д 50 К 71
    Выдача з\пл работникам Д 70 К 50

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если Вы
    начинающий бухгалтер, опыта мало
    , то кто Вам сказал, что предпринимателям нужен бухгалтерский учет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Нет бухучета у ИП => как Вам удобней, так и делайте.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    п.4 Статья 346.11. НК Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
    на основании п.3 ст. 4 ФЗ N 129-ФЗ "о бух. учете" организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Получается и кассовые операции ведем, и основные средства, и нематериальные активы, и доходы-расходы это 60,62,76 счета, то что еще остается от бухгалтерии, например, торговой организации??? освободили от ведения бухучета, да на деле все равно вести бухгалтерию надо.

5. Аноним
    Гость
    на основании п.3 ст. 4 ФЗ N 129-ФЗ "о бух. учете" организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    но
    п.4 Статья 346.11. НК Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

получается и кассовые операции ведем, и основные средства, и нематериальные активы, и доходы-расходы это 60,62,76 счета, то что еще остается от бухгалтерии, например, торговой организации??? освободили от ведения бухучета, да на деле все равно вести бухгалтерию приходится.

6. Аноним
    Гость
    Перечисление денег на карту Д 71 К 51

Выдать себе деньги в подотчет – нарушить гражданский кодекс, т. к. для подотчета нужно заключить самому с собой договор о материальной ответственности, а ГК это прямо запрещает.

7. Модератор
    Получается и кассовые операции ведем,
    Не получается. Поскольку действующий порядок для ИП заключается в отсутствии Порядка. Т.к. Порядок утвержден только для организацией.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов
    Вы организация или ИП? Определитесь уже.
    и доходы-расходы это 60,62,76 счета,
    Вы не путайте бухгалтерский учет и налоговый. Это разные вещи. В налоговом учете никаких 60,62 и прочих счетов нет. Там есть налоговые регистры. Для Вас налоговый регистр - книга доходов и расходов

8. Аноним
    Гость
    я не путаю и не смешиваю.
    я не понимаю просто, как можно без ведения бухгалтерского учета, вести налоговый учет...
    просто тупо заполнять вручную книгу по движению на расчетном счете?

9. Модератор
    не понимаю просто, как можно без ведения бухгалтерского учета, вести налоговый учет...
    Элементарно. Более того, бухучет и налоговый учет ведется по разным правилам и при УСН не никак не может совпадать.
    Если Вам так нужна программа, которая не дает вести учет у ИП без плана счетов, то рисуйте проводки. Только не говорите, что у ИП должен быть бухучет и кассовые операции

10. Аноним
    Гость
    элементарно- это крайне исчерпывающий ответ))

я веду бухучет в 1с, а книгу доходов-расходов 1с формирует автоматически, на основании моего бухучета.

11. Модератор
    Вы хоть её проверяете? А то неотстроенная 1С сильно врет
    Вы не поверите, есть куча программ, которые у ИП ведут учет без плана счетов, и ведут его прекрасно.
    А то, что 1С подцепила налоговый учет к бухгалтерскому, так это для организаций интересно, поскольку им-то бухучет нужен. Хотя не все это понимают

12. Аноним
    Гость
    она настроена специально под мои требования и разумеется я ее перепроверяю)) так что не переживайте))

лично я считаю, что бухучет нужен любому хозяйствующему объекту независимо от формы собственности.

и вообще человек ждал дельный совет, а не всяческие высказывания о возможностях неведения бухучета.

13. Модератор
    Аноним, можно узнать, Вы самого ИП спросили, нужен ли ему бухучет его личных денег? И для справки - ИП не форма собственности, это человек
    Совет один - раз кто-то у ИП ведет бухучет, пусть ведет его как хочет. Поскольку никому этот бухучет не интересен, кроме как самому ведущему

14. Аноним
    Гость
    видимо ответа кроме "как хотите, так и ведите" на вопрос заданный выше не существует....

15. Модератор
    Вот именно

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Аноним, ну сами посудите как можно сделать по правилам то, для чего нет правил?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

17. Аноним
    Гость
    Над.К подскажите пожалуйста названия программ для ведения учета без плана счетов. заранее благодарю.

18. Модератор
    Не могу, это будет расцениваться как реклама Таких программ для ИП на самом деле много, Яндекс Вам поможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)