Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Пропускная система

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, мы установили пропускную наблюдательную систему по картам в арендованном офисе ( у нас отдельный вход) вот я и засомневалась, а можем ли мы поставить ее сразу в расходы?или вообще лучше не принимать для НУ...? какие мнения?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цена вопроса?

Клерк
    21000 с НДС

Клерк Аватар для MakZym
    менее 20 000, 254 НК РФ, единовременно в периоде ввода в эксплуатацию. В БУ - в составе материалов (если в учетке такой же стоимостной критерий) и желательно учесть за балансом, что бы не потерялась )

Клерк
    а нельзя разве оприходовать по запчастям ( их позиций 10) на 10 и списать на 26, не образовывая одно ОС...?

Клерк Аватар для MakZym
    а нельзя разве оприходовать по запчастям ( их позиций 10) на 10 и списать на 26, не образовывая одно ОС...?
    А не пробовали оприходовать одной позицией на 10? Составьте бухгалтерскую справку, опишите ситуацию с 10 позициями и скажите, что все оприходовали по одной позиции. Учет, помимо достоверности, должен быть еще и рациональным. При чем здесь ОС, если это материалы?

Клерк
    я так никогда не делала...а в налоговом то списать можно?

Клерк Аватар для MakZym
    я так никогда не делала...
    Я уверен, что Вы многого еще никогда не делали Что запрещает сделать так?
    а в налоговом то списать можно?
    стоимость объекта менее 20 000 рублей, он не признается амортизируемым имуществом и учитывается в составе материальных расходов по ст. 254 НК РФ единовременно в периоде ввода в эксплуатацию

Клерк
    стоимость объекта менее 20 000 рублей, он не признается амортизируемым имуществом и учитывается в составе материальных расходов по ст. 254 НК РФ единовременно в периоде ввода в эксплуатацию[/QUOTE]

я имела в виду экономическую обоснованность установки этой системы, не будут ли налоговики против?

Модератор Аватар для Тоня
    Вы в состоянии обосновать приобретение этой системы? Вот и будете делать сие, если вдруг налоговики будут против.

Клерк Аватар для MakZym
    я имела в виду экономическую обоснованность установки этой системы, не будут ли налоговики против?
    да они в принципе не верят, что у фирмы могут быть расходы
    А какова цель установки этой системы? Без нее можно было обойтись? Как правило целью установки подобных систем является повышение уровня безопасности фирмы, что безусловно приводит к росту вероятности сохранности имущества, исключение неблагоприятных последствий в виде его утраты, порчи в случае несанкционированного проникновения посторонних лиц и, следовательно, экономически обоснованно.

Клерк
    вот именно так у нас и есть, всем большое спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)