Здравствуйте!
Планируется отгрузка Российскому юр. лицу. Покупатель просит указать грузополучателем Белорусское юр. лицо и организовать доставку в Минск за наш счёт.
Попадает в этом случае отгрузка под определение экспорта в Беларуссию?
Здравствуйте!
Планируется отгрузка Российскому юр. лицу. Покупатель просит указать грузополучателем Белорусское юр. лицо и организовать доставку в Минск за наш счёт.
Попадает в этом случае отгрузка под определение экспорта в Беларуссию?
Статья 165 ТК РФ. Содержание таможенного режимаПопадает в этом случае отгрузка под определение экспорта в Беларуссию?
Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе.
Имхо, попадает
Попадает и по Протоколу. Вывоз с территории одного государства ТС на территорию другого.
Тоня, а Белорусы присоединились к Протоколу? В комментариях указано: в России и Казахстане с 01.07.2010. Если нет, то с по отношению к ним ТК РФ? (мой вопрос не относится к основному вопросу).Вывоз с территории одного государства ТС на территорию другого.
Так он изначально трехсторонний, сторонами являются члены ТС, подписавшие Соглашение от от января 2008.а Белорусы присоединились к Протоколу?
Это я понял. Смутил комментарий в К+: "Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 17 принят Договор о Таможенном кодексе таможенного союза, вступающий в силу с 6 июля 2010 года с учетом временных изъятий, установленных Протоколом от 05.07.2010. В Республике Казахстан и Российской Федерации данный Договор применяется с 1 июля 2010 года.Так он изначально трехсторонний
А про белорусов умолчали как то...
Я о протоколе от 11.12.09 О порядке взимания косвенных в ТС говорила...![]()
Понял, вопрос снят. Недопонимание...Я о протоколе от 11.12.09
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)