Показано с 1 по 3 из 3
  1. Angry
    Гость

Нормы предоставления земельных участков

Здравствуйте, законодательством установлены предельные размеры предоставления земельных участков в собственность гражданам. Так в Люберецком районе для ИЖС установлен минимальный размер в 4 сотки. Я хочу свой участок 6 соток (ижс) разделить на два участка по 3 сотки каждый и построить дома. Должен ли я соблюдать минимальные размеры?
    На мой взгляд предоставление участков муниципалитетом и владение собственностью это разные вещи.

Если все таки на собственников данные минимальные размеры распространяются, прошу подсказать в каком законе об этом указано?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имхо, полагаю не можете построить дома на трех сотках. На строительство д.б. разрешение с администрации муниципала, д.б. соблюдены градостроит. противопож. нормы. Ч. 4 ст. 41 ГСК РФ в случае, если по инициативе правообладателей земельных участков осуществляются разделение земельного участка на несколько земельных участков, объединение земельных участков в один земельный участок, изменение общей границы земельных участков, подготовка документации по планировке территории не требуется. При этом размеры образованных земельных участков не должны превышать предусмотренные градостроительным регламентом максимальные размеры земельных участков и не должны быть меньше предусмотренных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков (ст. 38 ГСК). Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Angry
    Гость
    Хм. Спасибо. Буду искать градостроительный регламент, а в нем информацию о минимальных размерах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)