Всем добрый день!
Подумываю, что пора себе сделать пластиковую карточку, по нескольким причинам (укажу ниже), стала собирать информацию по интернету, но пока так и не ответила на некоторые для себя вопросы. Будет здорово, если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, подскажет мне или посоветует.
Итак, я определилась с тем, что хочу себе карту Дебетовую, системы Виза Классик как наиболее универсальную. Т.е., я собираюсь тратить деньги, которые сама же и буду на нее класть.
Зачем она мне нужна?
- чтобы расплачиваться за покупки в супермаркетах
- чтобы класть на нее деньги и, возможно, накапливать их там
- изредка расплачиваться с нее в интернете (например, не выходя из дома положить денег на телефон)
- чтобы перечислять на нее свою зарплату (но это не зарплатная карточка!!!)
- ну и на будущее - вдруг поеду куда-нибудь за границу
Главное, чего я пока не понимаю: Карточка=счет или карточка + надо отдельно открывать счет в банке?
Соответственно, есть ли % начисления на остаток на карте? (пусть даже небольшой)?
Или лучше открыть счет срочного депозита, чтобы, допустим, класть деньги на карту, а когда вижу, что там уже накапливается крупный остаток - перечислять на депозит? (вроде бы перекидывать деньги со счета на счет в одном банке бесплатно?)
И вопрос с зарплатой - смогу ли я вместо выдачи себе налички (я директор) перекидывать ее на эту карту, т.е. на личный счет? (без оформления ее как зарплатной).
Всем заранее спасибо!![]()