Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Прошу совета.Банк проверяет кассу

Вопрос у меня такой. Банк отправил по Банк-Клиенту письмо о проверке кассы. Пишет,что орг-ция включена в план проверки на 4 кв-л. И просит предоставить документы за любые 3 месяца подряд 2009-2010года до середины ноября.
    Но одновременно с этим письмом я вчера прочитала другое,которое было датировано июлем, но поскольку я его в июле прошлепала (не было платежей,я и в банк клиент не лазила,то потом как-то найти не смогла. Точнее я видела,что пришло письмо,но когда искала наткнулась на какую-то не актуальную рассылку и думала,что это просто глюк системы,которая показывает,что есть письмо,а я его уже прочитала. Так вот вчера,я задала период писем за весь год и увидела это письмо. Оно было тоже на тему проверки кассы,но только до 10.09.10 надо было предоставить документы. Я вот теперь думаю - чем это может мне грозить? Ведь мы не предоставили документы по первому письму... Или раз уже прислали второе,с новыми сроками, то можно забыть и не вспоминать про первое. Или бежать каяться в банк? Чем не предоставление документов может реально грозить? Посоветуйте как поступить.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Успокойтесь, предоставте документы за 2кв 10г или за 3кв если они готовы.
    Ничего не будет.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Чем не предоставление документов может реально грозить?
    Ничем. Нет обязанности что-либо таскать в банк. Пусть приходят и проверяют.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Забыла написать, у меня было тоже самое.. Увидела письмо о проверке кассы через полгода! Позвонила-обьяснила ( а был конец года...) и мне ответили, что некогда проверять, приносите в следующем году...

Аноним
    Гость
    А вот еще вопрос. Умный наш учредитель (директор его жена - тоже учредитель)снимает налик обычно сам и формулировка у него одна - хоз. расходы.
    Вот и снял он 70 000 налика на хозрасходы, а оказалось на личные нужды. У меня есть договор беспроцентного займа от его жены Директора. Могу я эти деньги,снятые на хозрасходы выдать не под отчет,а ей как возврат займа? Что нам за это будет - ведь это иное использование средств нежели было заявлено в чеке?
    И еще, как посмотрит банк на возмещение по а/о? Т.е. нормальные люди сначала из кассы выдают под отчет,а потом чел отчитывается куда потратил,а унас наоборот - сначала чеков натащит директор,а потом через полгода деньги снимаем на возмещение...Это чем-то нам грозит, это нарушение?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Что нам за это будет
    Ну пальцем погрозят.
    Т.е. нормальные люди сначала
    Значит вы ненормальные. За это пока не расстреливают.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А банк может штрафовать за нарушение кассовой дисциплины и вообще штрафовать за что-либо?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А банк может штрафовать за нарушение кассовой дисциплины и вообще штрафовать за что-либо?
    Не может. Может в налоговую пожаловаться, если нарушения найдет. Налоговая и оштрует

Аноним
    Гость
    Ну вот ,например,за вышеперечисленные нарушения может по наводке банка налоговая оштрафовать?

zyaka zyaka вне форума
    Клерк Аватар для zyaka
    Подскажите по приказу по подотчетникам!
    Если я прописываю круг лиц, которым разрешена выдача под отчет, напримет, директор и глбух. А в командировку отправят кого-нибудь другого.
    Можно прописать должности на выдачу под отчет на адм-хоз расходы, а отдельным пунктом прописать, что подотчет на командировочные расходы выдается на основании приказа руководителя?
    А то у нас сумма большая в подотчете у директора, поэтому хочу макс размер прописать 500 000 руб и срок 12 месяцев. Вроде директор, ему можно а вот преподавателя включать в такой список, да с такими правами странно получается
    Я понимаю, что срок можно любой указать, сумму тоже, но как на такие сроки и суммы смотрит банк и налоговая? у нас обороты небольшие

Январь Январь вне форума
    zyaka, приказ этот вообще излишество
    Укажите просто должности, суммы сроки. чем меньше конкретики, тем проще.
    А приказ о выдаче денег то зачем? Директор РКО подписывает, тем свое согласие и выражает.
    Налоговой эти приказы никакой выгоды не приносят, поэтому не интересны, банк скорее всего смотрит на их наличие, а не на содержание.

Аноним86
    Гость
    У директора было в подотчете около 200 тыс рублей. На хоз расходы.
    В августе уехал в командировку в Англию , принес документы, а там и приглашение в эту командировку, датированное 21 мая (оплачивал эти курсы наличными), билеты куплены в июне...
    Теперь вот думаю, нужно ли непосредственно перед комаедировкой, выдать подотчет "на командировочные расходы", или он так и может со соим подотчетом, выданным на адм-хоз расходы ехать?
    Не могу с датами определиться...
    Может если пришло приглашение (там сумма оплаты обучения указана), нужно было сразу еще в мае приказ подготовить о командировке и сразу выдать командировочные?
    Просто уже после того как он оплатил эти курсы, билеты, он не отчитываясь несколько раз снимал подотчетные, оформляли как возврат и выдачу большей суммы в этот же день. Проверка банка на носу, а я не могу все в кучу собрать

Аноним
    Гость

Информация

Здравствуйте! Первый раз готовлю документы в банк на проверку кассовой дисциплины. В перечне документов, которые нужнор предоставить есть "отчеты по кассе (приложения)". Что именно они имеют в виду?

Январь Январь вне форума
    "отчеты по кассе (приложения)".
    Может, отчет кассира с приложениями (РКО, ПКО)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)