Показано с 1 по 10 из 10
  1. торгг
    Гость

Родственник на торги

Вроде как нельзя родственнику участвовать в торгах на поставку услуг для бюджетной организации. Так кому гендир ооо не должен быть родственником. Главе комиссии по торгам, ее членам или еще кому. Где почитать?

в 94-фз поиск по родственнику ничего не дал.

Зато сказано что "Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала ".

Правда далее идет " Участие в размещении заказов может быть ограничено только в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами". Где эти ограничения?

Или меня изначально ввели в заблуждение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ВласА
    У нас был заключен договор с подрядной организацией, у них руководитель однофамилец с нашим руководителем. Пришел Росфиннадзор, спросил: "Они родственники?" Мы: "Нет, однофамильцы." И все, всех все устроило.

3. торгг
    Гость
    Ну в нашем случае родство есть, но не с главными людьми по торгам. От того и вопрос. Т.е. люди от которых зависит размещение заказа на торги и принятие решений о поставщике не имеют семейных связей с гендиром.

4. Клерк Аватар для gartig
    А что, у Вас родственные связи так явно отслеживаются? тем более, если эта связь не может повлиять на принятие решений, то беспокоиться не о чем.

5. торгг
    Гость
    Я того же мнения, но нас на торги не пускают, так что мне нужно аргументированно возразить.

6. Клерк Аватар для gartig
    А откуда они вообще узнали о родственных связях и как аргументируют отказ?

7. торгг
    Гость
    Знают, потому что секрета в этом никакого нет. Ведь до торгов работали обычным образом и много лет. И еще не вполне отказывают, скорее озвучивают сомнения, мнутся и не дают четких указаний куда подавать заявку.

8. Клерк Аватар для gartig
    между кем и кем у вас родственная связь? Вообще, насколько мне известно, в нашей стране есть ограничения только на работу родственников в госучреждениях, и то небольшое. На мой взгляд, единственным Вашим аргументом может быть только отсутствие прямых ограничений в законодательстве.

9. Клерк Аватар для gartig
    Также можете сказать, что ответственность все равно будет на вас. Торги кто проводит? Ваша организация? А сомнения у учредителей, я правильно понимаю?

10. Аноним
    Гость
    См. по поиску взаимосвязанные (аффилированные) лица.
    В 94-ФЗ запрета нет.
    Проблемы будут, если установят, что при проведении торгов были действия, которые привели к ограничению или устранению конкуренции (часть 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции").
    В случае победы в торгах фирмы родственника директора может и проканает - н-р, у Лужкова с женой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)