Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Продавец не отдает первичку

Добрый день.
    Ситуация такая. В сентябре оплатили (безнал) счет одной конторе. В части передачи нам товара они свои обязательства выполнили.
    Но документы категорически не предоставляют. При телефонных разговорах представитель конторы истерично орет и швыряет трубку. В последний раз просто послал меня матом (буквально).
    Цена вопроса не особо высока, но дело принципа.
    Как бы документы от них получить?
    Просила соединить меня в руководителем, с бухом - ответ один: "Всё через Олега"

Да, и есть подозрение, что счет они выставляли на "помойку". Не спрашивайте, почему оплатили: у нас в компании все обычно оплачивать нужно очень срочно, поэтому мои возражения не учитывались.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    тогда судиться бесполезно. Потеряли вы на этом НДС (т.к.нет счета-фактуры).

3. Модератор
    В части передачи нам товара они свои обязательства выполнили. Но документы категорически не предоставляют
    Какие именно? Накладную или счет-фактуру? Если в природе не существует накладной с подписью доверенного лица покупателя, подтверждающей передачу-получение товара, то напишите им письмо с требованием вернуть предоплату за товар в связи с нарушением сроков поставки. Я думаю - документы быстро нарисуются.
    Если накладная есть, а не дают счет-фактуру, то пост # 2
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.10.2010 в 14:45.

4. Клерк
    Мне принесли совершенно левую накладную (ни разу не ТОРГ-12). Ну т.е. накладной у меня, получается, нет. Но у них какое-никакое доказательство того, что они передали нам вещицу, есть.

Про счет-фактуру даже не говорю, похоже, там таких слов не знают.

С НДС понятно, даже не вопрос. А вот могу ли я по той невразумительной накладной оприходовать купленное?

ЗЫ. Есть желание им как-нибудь подгадить, не сочтите меня стервой

Насчет судиться мыслей не было, ибо контора, скорее всего, левая. Думаю, хам там не числится. Если в ней вообще хоть кто-нибудь числится.

5. киник Аватар для stas®
    Марфушенька-душенька, фактически поступивший товар можно и должно оприходовать даже без накладной.

6. Главный
    Если вам с ними связываться неохота, и контора левая, сделайте вы сами эту счет-фактуру. Может, кто-то и подпишет "через Олега".

7. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)