Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

НДС и лизинг

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу понять, как быть)

приобрели а/м по лизингу, мы лизингополучатели, и а/м стоит у нас на балансе.

июнь - оплатили аванс 172000 и 9900. с этих сумм НДС был взят к вычету (сч.-фактуры есть)

июль, август. сентябрь ..(.и будет так же далее )- получаем

1. акты и сч. фактуры, в которых общая сумма это сумма очередного ежемесячного платежа + часть суммы аванса равномерно распределенного на весь срок лизинга

2. и так же получаем счета-фактуры (без актов), в которых только сумма очередного ежемесячного платежа.

какой НДС брать к зачету?
    меня уверяют, что по первому, но тогда получится, что ндс с "части суммы аванса равномерно распределенного на весь срок лизинга") - мы будем брать к вычету повторно....а это как-то неправильно.

Как сделать правильно? И еще меня смущает тот момент. что в июне мы уже взяли ндс к вычету с суммы оплаченного аванса...неужели это ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что в июне мы уже взяли ндс к вычету с суммы оплаченного аванса...неужели это ошибка?
    июль, август, сентябрь - восстанавливаем

3. Аноним
    Гость
    ааа.....понятно..то есть, каждый месяц во время действия всего договора лизинга восстанавливаем по маленькому кусочку.....

И так же еще вопрос по расходам

Амортизация в БУ составляет 39079,23
    Амортизация в НУ составляет 25722,83

в БУ в расход пойдет только амортизация 39079,23
    в НУ в расход пойдет амортизация 25722,83 и арендные платежи за минусом амортизации
    39079,23-25722,83= 13766,17
    т.е. в общей сложности те же 39079,23

таким образом, насколько я понимаю, никаких пно у нас возникать не должно?
    правильно ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)