Вневедомственная охрана с 01.07.02 стала выставлять счета с НДС. Должна ли я затребовать в таком случае акты выполненных работ??? Раньше они их не писали, т.к. не являлись плательщиками НДС.
Вневедомственная охрана с 01.07.02 стала выставлять счета с НДС. Должна ли я затребовать в таком случае акты выполненных работ??? Раньше они их не писали, т.к. не являлись плательщиками НДС.
Хмм... Акты относятся скорее не к НДС, а к отнесению на затраты. Но нигде не написано, что акты должны быть двусторонними. Можете просто составлять справку, что услуги оказаны.
Вы чо! Акты необходимы в любом случае! Счет-фактура - документ толькодля расчетов по НДС! Нет НДС - нет счета-фактуры! Вам же не приходит в голову не получать накладные на материалы (товары) и ограничиваться токо счет-фактурами. Для ТМЦ - накладная, для работ (услуг) - акт! Это первичный документ свидетельствующий о факте выполнения услуг, работ. А счет-фактура - это только для НДС. Без первичного документа (накладной или акта) у Вас расходы не зачтуться! А не зачтуться расходы, то и НДС, имейте хоть 10 счетов-фактур, не вычтете.! Акт и накладная - первичны и обязательны, а счет-фактура - только приложение к ним, для тех кто платит и зачитывает НДС!
С уважением, Сотник
Sotnik,
(1) есть ли где-нибудь требование о том, что акт должен быть двусторонним?
(2) оформляешь ли ты двусторонние акты с Ростелекомом?![]()
А где написано что услуги, работы обязательно надо закрывать актами...
Всем! Стасик! Я и не спорю! Моно и одностороний! Токо, что б выписан оказывающей стороной и акцептован принимающей. А то я се сам такога наоформлю! Моно в принципе и без акта, токо желательно, что б "безактовость" в договоре оговорить!
Теоретически ты и прав, мгет быть, но с практической бухгалтерии я бы не принял к учету.
Павлик! "Закон о бухучете" и 25гл. НК. Статей не помню, но если принципиально..... . Найду.
Сотник.
Сотник,
ты возьми у своего производственного участка папку с накладными, да посмотри. У тебя в твоей практической бухгалтерии каждый третий договор будет без акта - вся коммуналка, тот же ОВО и т. д. И все принято к учету...
Стасик! С моими 33 обособленными подразделениями, размазанными по всей области, я конечно голову на плаху не положу, но на 95% мой зубастый зам добилась! И это при том, что счета и акты есть в т.ч. на коммуналку и электросвязь и энергетики (не двухсторонние, это верно). Причем по манехоньким автостанциям и счета манехонькие, но есть!
Сотник
95% - чтоб именно "Акт" и "выписан оказывающей стороной" - не верю!))
Напрасно, я могу и факсом примеры сбросить! Но вообще это уже не в тему! Поприператься и в электронной почте могем!
Жму руку! Сотник.
акты конечно нужны, но комуналку и без актов примут. а вот насчет всего остального - лучше подстраховаться.
Демидова Татьяна
Была у меня уже одна проверка, расходы по ОВО приняли и без актов.
А теперь, наверно буду рисовать сама и добиваться подписи с их стороны!
Господи, почему бухгалтера не выходят напенсию досрочно??
Стаж надо засчитывать как минимум год за три.
[QUOTE]Исходное сообщение Демидова Татьяна
акты конечно нужны, но комуналку и без актов примут. а вот насчет всего остального - лучше подстраховаться.
Татьяна, но ведь известный факт. что есть различные условия поставки товаров по заключенным договорам (см. "инкотермс" например) есть условия. когда ответственность продовца заканчивается в момент передачи товара перевозчику.
По услугам , на практике мы акты пишем.но зачем не знаю..
Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня
Дмитрий! А вот этот самый "момент передачи товара перевозчику" Вы как оформляете? Неуж то говорите заехавшему дядьке водителю: "А вон забери, возле печки стоит" Наверное, и доверенность и ТТН и пр. С момента подписания таких документов, согласно договора, заканчивается Ваша ответственность. Но доверенность и свойэкземпляр с надписью "груз к перевозке принял" подпись у Вас есть. И где тут противоречие?
Поскольку в данной теме обсуждают вопрос услуг, то перевозчиков нет, пререхода права собственности и момента окончания ответственности тоже. Есть акт, что одна сторона оказала услуги, другая приняла их, а значит обязуется рассчитаться. В чем тут Ваше НО..?
Сотник
Мое НО здесь при том , что в моем примере договор на перевозку - е исть как раз договор на оказание услуг - простой приер отгрузка курьерской почтой ( DHL, скажем) - так и происходит - приходит дядька забирает посылку, расписывается на накладной и ВСЕ, затем получаем счет, ВСЕ, если потом вопрос возникнет по доставке. то всегда можно отследить. кто со стороны заказчика . нашу отправку принялИсходное сообщение sotnik
Дмитрий! А вот этот самый "момент передачи товара перевозчику" Вы как оформляете? Неуж то говорите заехавшему дядьке водителю: "А вон забери, возле печки стоит" Наверное, и доверенность и ТТН и пр. С момента подписания таких документов, согласно договора, заканчивается Ваша ответственность. Но доверенность и свойэкземпляр с надписью "груз к перевозке принял" подпись у Вас есть. И где тут противоречие?
Элементарно -договор у меня - с заказчиком- на поставку. и с перевозчиком на перевозку.никакой доверенности у перевозчика . от моего заказчика нет. то есть для меня все закончелось. когда перевозчик ( а не заказчик ) принял товар,таким образом никакого акта с заказчиком товара у меня нет.( ну не требуется мне по условиям договора получать от него подтверждение получения и комплектности товара),
Поскольку в данной теме обсуждают вопрос услуг, то перевозчиков нет, пререхода права собственности и момента окончания ответственности тоже. Есть акт, что одна сторона оказала услуги, другая приняла их, а значит обязуется рассчитаться. В чем тут Ваше НО..?
Сотник
Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня
Все логично, Дима! Вы по договору перестаете нести ответственность в момент подписания дядькой накладной. Это и есть Ваш акт (в условиях ДАННОЙ ТЕМЫ). Я полностью согласен, что на этом Ваши обязательства заканчиваются и нечего боле плодить бумаг.!
Сотник
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)