Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

абсурдное предписание УФАС по конкурсу

УФАС признало конкурс проведённым с нарушением Порядка утв.Приказом №67 и предписало дословно следующее:
    1. Организатору конкурса принять меры к расторжению договора аренды с победителем конкурса
    2. повторно провести конкурс, при этом включить в конкурсную документацию условие о заключении договора с победителем только после расторжения договора с прежним победителем.

Какие такие меры к расторжению? Достаточно ли будет "нижайшей просьбы" к победителю расторгнуть заключённый договор? Ведь сам то конкурс судом недействительным не признан.
    Так ведь можно дойти и до предписаний от Прокуратуры "о принятии мер" по жалобе контрагента не желающего выполнять обязательства по договору. И суды будут не нужны.

Но цель темы в другом: как лучше аргументировать обжалование предписания? И может ли его оспаривать победитель торгов с которым уже заключён договор, а не организатор?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    может оспаривать победитель поскольку его интересы тоже затрагиваются
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    может оспаривать победитель поскольку его интересы тоже затрагиваются
    Интуитивно я так же считаю, но что-т не могу вспомнить соответствующую норму. По гражданам такая есть, а вот по юрикам?

4. правдоруб Аватар для Storn
    ст. 198 АПК
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ст. 198 АПК
    А вот слона то я и не заметил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)