Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Имущественный и социальный вычет при совместительстве.

История вопроса такова. Генеральный директор на основном месте работы работает в университете преподавателем на 0,5 ставке. по совместительству (совмещение) (незнаю на самом деле запуталась) работает генеральным директором в фирме. Вопросы:
    -какое ограничение по времени может работать он как ген.дир?
    -я так понимаю что он соц.вычеты по 400 руб.тоже не получает, т.к.они уже вычитаются на основном месте работы?
    - ген.дир.покупает квартиру. предоставляются и где ему вычеты имущественные на покупку квартиры? по основному или совмещении, или можно и там и там???
    - и как вернуть НДФЛ и с какого места работы?
    Очень очень срочно надо!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вы сами уже наконец определитесь, сов-во у вас или совмещение?
    если совмещение, то проблем никаких, весь заработок учитывается при предоставлении вычета, а вот если все-таки вы про совместительство говорите, то вычеты в одном метсе, по выбору работника. можно по основному месту, можно по сов-ву, там и тут нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы сами уже наконец определитесь, сов-во у вас или совмещение?
    если совмещение, то проблем никаких, весь заработок учитывается при предоставлении вычета, а вот если все-таки вы про совместительство говорите, то вычеты в одном метсе, по выбору работника. можно по основному месту, можно по сов-ву, там и тут нельзя
    я так понимаю что в данном случае совместительство. т.е. вычет на себя размере 400 руб. он может получить только по выбору? а имущественный вычет при покупке квартиры тоже???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lisajenya Посмотреть сообщение
    я так понимаю что в данном случае совместительство. т.е. вычет на себя размере 400 руб. он может получить только по выбору? а имущественный вычет при покупке квартиры тоже???
    ну почитайте ещё раз пост 2
    да, по выбору
    или в налоговой после подачи декларации за год, тогда учтутся все места работы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну почитайте ещё раз пост 2
    да, по выбору
    или в налоговой после подачи декларации за год, тогда учтутся все места работы
    можно мне еще разок это постановление как верно называется???

Клерк
    а какое всетаки время прописать??? там ведь у педагогов и так сокращенное раб.время. 4 часа в день и 20 час в неделю???

Клерк Аватар для Dinchik
    Что Вы понимаете под получением имущественного вычета? Если он среди года пойдет в налоговую и получит уведомление на вычет, то его дают только на 1 организацию. Но после окончания года, он подает декларацию и получает вычет со всех мест работы.
    а какое всетаки время прописать??? там ведь у педагогов и так сокращенное раб.время. 4 часа в день и 20 час в неделю???
    Для получения вычета важен размер отчислений по НДФЛ, а количество часов отработанных роли не играет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)