Добрый день.
Прошу помочь разобраться с налогом.
В течение одного года продано две квартиры, каждая по 900 тыс.руб. Куплены - каждая за 800 тыс.руб. С какой суммы я обязана уплатить НДФЛ?
Добрый день.
Прошу помочь разобраться с налогом.
В течение одного года продано две квартиры, каждая по 900 тыс.руб. Куплены - каждая за 800 тыс.руб. С какой суммы я обязана уплатить НДФЛ?
Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...
Вы купили и продали как юридическое лицо или физическое лицо? стороны по этой сделки являются юр или физ лицами?
физ лица - стороны сделки
Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...
Доход от продажи квартиры резидентом РФ облагается по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ) и при определении налоговой базы уменьшается на сумму налоговых вычетов.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн руб.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования (пп. 2. п. 1 ст. 220 НК РФ).
Получается что НДФЛ = 0
в собственности квартиры у сколько были?В течение одного года продано две квартиры, каждая по 900 тыс.руб. Куплены - каждая за 800 тыс.руб. С какой суммы я обязана уплатить НДФЛ?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Не нужно платить
не забудьте про льготу в 100000 руб. не зависимо от количества лет
если речь об имущественном вычете, то он = 1 млн
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)