Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

экспорт - впервые .SOS!!!!!!

Планируем поставки на экспорт (Беларусь, Казахстан, Украина).

По док-там для подтвержения 0% ставки вопросы есть, но информации достаточно что бы разобраться.
    Но вот по возвратам - ничего найти не могу. Подскажите ответы, или дайте намек, где искать:
    1. Если после поставки на экспорт идет возврат качественного товара - это уже импорт со всеми вытекающими последствиями?
    2. Если идет возврат брака, то как это оформлять на таможне? Что при этом с НДС?
    3. Нужно ли в банке оформлять отдельный ПС, если мы своему к\аг будем компенсировать брак (по действующему контракту)деньгами?
    4. Как проходит через таможню отгрузка товара в счет замены ранее отгруженного брака - снова экспорт?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Подскажите пож-та что-нибудь!!!!!

3. Модератор Аватар для Тоня
    1. Да.
    2. Зависит от таможенного режима, под который поместят товар.
    3. Если у вас условия возврата оговорены в контракте на поставку, то отдельный ПС просто открывать не пОчему, контракта нет.

4. Клерк
    4. Как проходит через таможню отгрузка товара в счет замены ранее отгруженного брака - снова экспорт?

Да

5. Клерк Аватар для Мария.
    подскажите пожалуйста...к нам все чаще обращаются граждане из других стран по поводу приобретения у нас нашей продукции, но к сожалению, мы пока не работаем как экспортеры..вэд не освоили и просто не занем с чего начать...подскажите пожалуйста, с чего же начать..
    и подскажите пожалуйста..вот один из настырных клиентов уже хочет оплатить счет...и просит инвойс(я так поняла это счет фактура)? может ли он это сделать...пройдет ли его платеж? и что нам за это может быть..

6. Модератор Аватар для Тоня
    я так поняла это счет фактура
    Это счет. Вы физикам будете продавать?

7. Клерк Аватар для Мария.
    да?, значит это у маня счет просили..., что я им тогда про счет фактуру наболтала...

это юр лицо...рвется оплатить...и скорее получить продукцию.. а я не знаю как ему ее передать...не экспортеры мы еще...

8. Клерк
    А юр.лицо из какой страны?

По общим правилам:
    1.Заключаете контракт с юр.лицом , желательно при содействии таможенного брокера. Можно и без него, а потом если что, при растаможке оформите необходимые дополнения, если таковые понадобятся.
    2. Получаете в своем банке паспорт сделки (ПС)
    3. Выставляете счет и пусть вам платят.
    4. Когда определитесь с датой отправки , сразу к таможенным брокерам. Они за деньги затаможат вам отправку. Можно и без брокеров попытаться, но судя по вопросам, вы впервые сталкиваетесь с ВЭД, а это значит, что вы все равно к ним обратитесь, так что чем раньше, тем лучше, пока косяков не наделали. Больше косяков - дороже услуги брокеров. Ну а потом по аналогии может и сами сможете работать с таможней, без посредников.
    Удачи

9. Модератор Аватар для Тоня
    рвется оплатить..
    Цена поставки? Отправлять как будете?

10. Клерк Аватар для Мария.
    ориентировочно около 50000 руб, но мы не утверждаем, т.е. не пренимаем ее заказ...а она нас торопит...
    "Цена поставки? Отправлять как будете? " - в том то и дело, что не знаем как это все отправлять...

11. Клерк Аватар для Мария.
    Цитата Сообщение от sljubov Посмотреть сообщение
    А юр.лицо из какой страны?

По общим правилам:
    1.Заключаете контракт с юр.лицом , желательно при содействии таможенного брокера. Можно и без него, а потом если что, при растаможке оформите необходимые дополнения, если таковые понадобятся.
    2. Получаете в своем банке паспорт сделки (ПС)
    3. Выставляете счет и пусть вам платят.
    4. Когда определитесь с датой отправки , сразу к таможенным брокерам. Они за деньги затаможат вам отправку. Можно и без брокеров попытаться, но судя по вопросам, вы впервые сталкиваетесь с ВЭД, а это значит, что вы все равно к ним обратитесь, так что чем раньше, тем лучше, пока косяков не наделали. Больше косяков - дороже услуги брокеров. Ну а потом по аналогии может и сами сможете работать с таможней, без посредников.
    Удачи
    Спасибо за ответ , все доступно...
    таким образом, если я правильно поняла..ПС банк сделает по нашему запросу... это как обычная услуга банка? а она должна быть на каждого такого покупателя отдельно?
    наш клиент из г. Прага - Чехия

12. Модератор Аватар для Тоня
    .ПС банк сделает по нашему запросу..
    Да, но ПС нужно открыть только если сумма по договору с покупателем более 5000 дол. США. У вас, как я поняла, она значительно меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)