Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Кто подписывает решение общего собрания ООО о ликвидации?

У нас несколько участников физ лиц. и решили ООО ликвидировать. Все хотят, а один потерялся. его теперь и непонятно где искать.
    Можно ли собрать общее собрание, в регистрации участников вписать всех, в том числе и пропавшего - регистрационный перечень подписывает ген-дир, он же участник ООО. Далее Ген дира и еще кого-то избирают председателем и секретарем. и они же подписывают протокол и решение - т.е. тока 2 подписи. в решении гендира назначают ликвидатором, назначают ликв комиссию. и далее подача заявлений в налоговую за подписью гендира как ликвидатора. и во всех последующих процедурах тоже тока подпись гендира.
    пропавший потребуется уже только в момент выплаты ему доли перед внесением записи о ликвидации? но там можно и за него расписаться... никто не проверит...
    правильно я понимаю?

т.е. суть в том, что надо как-то ликвидировать при одном пропавшем. правда ли, что его подпись и он сам нигде не потребуются для госорганов и нотариуса?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось azzaly; 15.10.2010 в 00:52.

2. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    а у вас уставом при принятии решения о ликвидации и избрании ликвид. комиссии единогласие по данному вопросу предусмотрено?

а так подпись пропавшего участника нигде не потребуется. Протокол как правило подписывают председатель и секретарь ОСА

заявление в налоговую в любом случае подписывает кто либо из участников, причем подпись должна быть заверена нотариально, г.д. может подписать это заявление (форму Р15001, Р15002) только если он является участником общества

p.s. а что за регистрационный перечень? и зачем он вам нужен?

3. Клерк
    про единогласие при ликвидации - вроде бы это законом предусмотрено. и как я понял, устав не имеет права устанавливать по данному случаю иное.
    а про регистрационный перечень - так тоже из закона. посылаются уведомления при внеочередном собрании и все прибывшие регистрируются, чтобы иметь право голоса.

4. Клерк Аватар для поначка
    чтож так все запутано объясняете. все гораздо проще . в протоколе пишете присутствуют такие то лица , секретарь...., председатель собрания..... и все пишете о своих желания , выбираете ликвидатора или ликвидационную комиссию, подписывает все председатель и секрктарь и все вперед подаете сразу две формы 15001 и 15002 если в вашем городе такое практикуется. желаю удачи , это и мой хлеб тоже.

5. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от azzaly Посмотреть сообщение
    про единогласие при ликвидации - вроде бы это законом предусмотрено. и как я понял, устав не имеет права устанавливать по данному случаю иное.
    ой да точно.с АО перепутал.ликвидация -единогласно, избрание ликвидационной комиссии - кол-во голосов уставом устанавливается

а про регистрационный перечень - так тоже из закона. посылаются уведомления при внеочередном собрании и все прибывшие регистрируются, чтобы иметь право голоса.
    законом указано, что проводится регистрация, но в какой форме нет. смысл делать этот "регистрационный "перечень", все равно он никуда не представляется, и никому кроме самого общества и участников не сдался

6. Клерк Аватар для поначка
    "регистрационный "перечень" - что это я даже не вкурсе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)