Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП на УСН 15%. оплата ЕН. платёжное поручение.

Сегодня первый раз попытался оплатить единый налог за 3 квартал. Предварительно, зашёл на сайт налоговой и в разделе заполнения платёжных поручений забил необходимые данные. В итоге, получил платёжное поручение, распечатал его, пошёл в сбербанк, где у меня счёт имеется. Прихожу, отдаю оператору, она грит, типа, платёжку такую не приму. Я спросил, что там не так.

Первым делом, она мне вписала в поле КПП нолик. Насколько я понимаю, если КПП нет, то должен быть прочерк, а 0 означает, что КПП есть, но оно равно 0.

Второй момент. В поле, где пишится кто производит платёж, у меня написано "Индививидуальный предприниматель Пупкин Иван Иванович". Оператор в скобочках дописывает "доп. офис такой-то". Что за фигня? Получается, что каждую такую платёжку я должен править, дописывая в конце фигню какую-то, либо создавать два контрагента внутри программы и выбирать то одного, то другого, в зависимости от вида документа.

Что касается получателя, то он был заполнен по ИНН автоматом на сайте налоговой. Как оказалось, получатель неверный! Вернее, то, что было предложено, должно было быть в скобочках, а перед ними должно было быть написано "УФК по Хабаровскому краю".

Товарищи, мне очень не нравится наш сбербанк. Конкретно, их отношение к своим клиентам. Как не придёшь туда, появляется такое чувство, что находишься в колхозе каком-то или на базаре. Постоянно навязывают какие-то дополнительные услуги, которые мне нафиг не нужны. Вместо того, чтобы что-то внятно объяснить, ставят клиента в дурацкое положение. Недавно отдал платёжку по счёту, который был выставлен в валюте USD. Отдал в пятницу, провели только в понедельник, соотвественно курс доллара скаканул и сумма платежа должна быть уже другой. И т.д. и т.п. В общем, хочу пойти поругаться насчёт сегодняшней платёжки по ЕН. Объясните попунктно, как должно быть на самом деле? Может есть какие-то законодательные акты, где описано, что должно быть так, а не иначе? Собиру всё в кучу и пойду разносить сбер а потом закрою нафиг счёт и открою в другом банке.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Vovantus; 15.10.2010 в 04:48.

Клерк Аватар для булатова
    Частенько первый блин бывает комом.
    Не принимайте близко к сердцу, надо приспособиться к особенностям своего банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Частенько первый блин бывает комом.
    Не принимайте близко к сердцу, надо приспособиться к особенностям своего банка.
    вот, по этому принципу многие и живут! т.е. приходится приспосабливаться к различным особенностям раличных гос. структур.

ОФФ. утром сегодня пришёл в ГАИ, получать талон ТО. Над окошком выдачи висит объевление, типа, для получения талона ТО требуется предъявить паспорт, свид. о рег. ТС и старый талон (если имеется). отстоял очередь минут 30, подаю документы, инспектор меня спрашивает, типа, где справка об отсутствии штрафов? какая справка, спрашиваю. Что у вас штрафов нет. Идите в такой-то кабинет, получайте справку и если штрафов нет, мы выдадим вам талон ТО. Так ведь не написано ничего про спраку в объявлении.. идите, не задерживайте очередь. Во как!

Клерк
    Кгхм... Есть, конечно, минусы в Сбербанке... Но то, что Вы описали - а при чём здесь они? Если программа на сайте налоговой некорректно выдает получателя платежа? Насчет нолей и прочерков в КПП - программа совсем не обязана думать так же, как и Вы! Ну не понимает она прочерков... И, скорее всего, точно так же она будет вести себя в любом банке. По секрету Вам скажу - если делать вздумаете перевод на физлицо (не зная его ИНН) - придётся нарисовать аж 12 нулей!
    Вообще, это Вам не повезло с конкретными операционистками конкретного банка. Сам работаю со Сбером уже лет 5-6... Сразу мне объяснили: 1) надо писать себя как "ИП ........" ОСБ №8217; 2) Платёжки, отданные в пятницу после 12-00, проходят только в понедельник.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Сразу мне объяснили: 1) надо писать себя как "ИП ........" ОСБ №8217; 2) Платёжки, отданные в пятницу после 12-00, проходят только в понедельник.
    а у нас колхоз и вместо того, чтобы что-то разъяснить полезного, управляющая и младшие должностные работники навязывают мне услуги, оплату которых я смогу себе позводить ещё не скоро. и платёжку я не после обеда отнёс, а утром, но не в этом суть..

получается, КПП полюбому 0? не прочерк, не запятая, а именно 0? В оконцовке плательщика полюбому писать приписку про номер доп. офиса банка? с получателем платежа я разобрался, съездил в налоговую, посмотрел образец, там действительно написано так, как в банке сказали. только лицевого счёта нет, просто не заполнено поле, хотя опять же, если сверху на платёжке стоит статус плательщика, например 09, то поля все должны быть заполнены.

Клерк
    Да, КПП именно ноль! У меня стоит "1С: платежные документы", я в ней делаю платежки... Ставишь галочку "обязательно указывать КПП" - и она сама нолик рисует.

Клерк Аватар для Ночной Г
    Открыть счет в СБ можно только по глупости или безисходности, но в данной ситуации на Вашем пути встал достаточно грамотный специалист. Прежде чем возмущаться почитайте Приказ МФ 106н от 24.11.2004

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)