Сегодня первый раз попытался оплатить единый налог за 3 квартал. Предварительно, зашёл на сайт налоговой и в разделе заполнения платёжных поручений забил необходимые данные. В итоге, получил платёжное поручение, распечатал его, пошёл в сбербанк, где у меня счёт имеется. Прихожу, отдаю оператору, она грит, типа, платёжку такую не приму. Я спросил, что там не так.
Первым делом, она мне вписала в поле КПП нолик. Насколько я понимаю, если КПП нет, то должен быть прочерк, а 0 означает, что КПП есть, но оно равно 0.
Второй момент. В поле, где пишится кто производит платёж, у меня написано "Индививидуальный предприниматель Пупкин Иван Иванович". Оператор в скобочках дописывает "доп. офис такой-то". Что за фигня? Получается, что каждую такую платёжку я должен править, дописывая в конце фигню какую-то, либо создавать два контрагента внутри программы и выбирать то одного, то другого, в зависимости от вида документа.
Что касается получателя, то он был заполнен по ИНН автоматом на сайте налоговой. Как оказалось, получатель неверный! Вернее, то, что было предложено, должно было быть в скобочках, а перед ними должно было быть написано "УФК по Хабаровскому краю".
Товарищи, мне очень не нравится наш сбербанк. Конкретно, их отношение к своим клиентам. Как не придёшь туда, появляется такое чувство, что находишься в колхозе каком-то или на базаре. Постоянно навязывают какие-то дополнительные услуги, которые мне нафиг не нужны. Вместо того, чтобы что-то внятно объяснить, ставят клиента в дурацкое положение. Недавно отдал платёжку по счёту, который был выставлен в валюте USD. Отдал в пятницу, провели только в понедельник, соотвественно курс доллара скаканул и сумма платежа должна быть уже другой. И т.д. и т.п. В общем, хочу пойти поругаться насчёт сегодняшней платёжки по ЕН. Объясните попунктно, как должно быть на самом деле? Может есть какие-то законодательные акты, где описано, что должно быть так, а не иначе? Собиру всё в кучу и пойду разносить сбера потом закрою нафиг счёт и открою в другом банке.

а потом закрою нафиг счёт и открою в другом банке.