Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Нет деятельности, штрафы...

Фирма зарегистрирована более года назад (во всех органах). Деятельности нет, расчетный и иные счета не открывали. Никакие отчеты никуда не сдавали ни разу.
    У кого есть подобный опыт или предположения - много теперь придется заплатить.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Cдать всю отчетность и декларации по очередному сроку.

С введением нового КоАП ситуация весьма забавная - сроки вынесения всех штрафов истекают, поскольку "моментом, когда налоргу должно было стать известно" является срок предыдущего отчета.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    раньше это было 500 рублей в налоговой и 100 рублей в ФСС
    Демидова Татьяна

Клерк,который сам по себе
    Не выход конечно - но можно и не платить вовсе!!! Нужно только подвести под понятие, что Вы все это время не являлись "налогоплательщиком тех или иных налогов"!!! Сложная "юридически-хирургическая операция" - - но уверяю - данная схема имеет право на существование. Главное, чтоб помимо отчетности не сданной, у Вас чтоб не было деятельности никакой - и все ! И тем более обязанности уплаты налогов - в том числе и налога на имущество, если в качестве Уставного капитала внесли "Комп, убитый напрочь" или другие Материальные или Нематериальные Права ...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Roni
    Не выход конечно - но можно и не платить вовсе!!! Нужно только подвести под понятие, что Вы все это время не являлись "налогоплательщиком тех или иных налогов"!!! Сложная "юридически-хирургическая операция" - ...
    Почему же "не выход"? Да и не особо сложно. Желательно только подать декларации (нулевые) по налогу на прибыль (и тлько по нему!) за 1 кв. и 6 мес. 2002 года с опозданием более 180 дней. А больше ничего и не нужно. И, конечно, ничего не платить. Неприятный аспект: очень вероятна попытка вымогательства нескольких тысяч рублей.

Если есть желание приобрести опыт (или дать практику знакомому начинающему адвокату) - можно побрыкаться.

Второй вариант: а нужна вам эта фирма? М.б., в связи с новыми веяниями в области регистраций/перерегистраций, дешевле ее бросить? А если "чертовски хочется работать" - новую открыть.

Как с цыганскими детьми: "этих помыть или новых наделать?"

Ответ с моей точки зрения - "лучше новых наделать" -

Клерк
    Вопрос к Roni: неужели был факт внесения в УК "Компа, убитого напрочь"?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Компы и прочее не вносили.
    Еще вот что - эта компаша учредитель нашей.
    Вспомнили про нее, когда за перерегистрацию принялись.
    Это весомый аргумент?

Лично Ленухе !!!
    Я лично чуть не возмутился, когда увидел фразу твою: "эта компаша учредитель нашей" - я говорил вообще о "компе" - то есть компьютере, убитом "напрочь" - но не учредителе!!!
    Думаю, обана, приплыл !!!

Прости, что не так понял изначально. То есть речь идет о компании- учредителе, которая:
    1) Во-первых, учредила (или является соучредителем) Вашей НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ компании;
    2) Во-вторых, эта компания не сдает отчетность.
    Прочитал не раз и понял именно так.

Ответ на твой вопрос один - да ЭТО ВЕСОМЫЙ аргумент если Вы хотите сохранить Вашу НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩУЮ компанию !!!
    Лучше по-любому (а еще лучше "по-любовно") утрясти ВСЕ дела с налоргами по Компании-Учредителю в части отчетности - И более того перерегистрировать эту Компанию-Учредителя в налоговом органе в соответствии с действующим законодательством - это первый вариант!

Второй вариант, ввести в устав вместо Компании-Учредителя (который не сдавал, и наверно не будет сдавать Бухгалтерскую Отчетность) Нового Учредителя - физического или юридического лица. Внести в реестр (в Регистрационную Палату, Налоговый орган) - все изменения Устава. Но только это надо делать до 31 декабря 2002 года, как мне кажется... При этом можете Компанию-Учредителя, не сдающего отчетность, "медленно похоронить" в 2003 году. Иначе это за Вас сделают Налорги ...
    Последний раз редактировалось Roni; 13.09.2002 в 16:40.

Клерк
    Да, Рони, я и не предполагала, что фирма-соучредитель (у нас юрик+физик) в таком состоянии. Сейчас стала нашу перерегистрировать, мне говорят, займись еще и этой за одно.
    Оказывается, там дело - труба...
    Думаете, тяжелый случай?

Клерк
    Рони, спасибо за советы огромное.
    Наверное, остановлюсь на 1-м варианте.
    Правда, похоже, придется мне улаживать дела с налоргами.
    Ну что ж. Опыт приобрету

Удачи -

Аноним
    Гость
    Где почитать про штрафы? в ФСС запросили 1000 рэ за нулевку и задолженность ФЗЗ организации из-за просрочки, и не принимают вообще. Типа платите и фсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)