Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Изготовили оборудование своими силами

Здравствуйте, наша организация для своего производства изготовила оборудование. Затраченные материалы тянут на 90 000 руб. Подскажите это оборудование со счета 43 надо перекинуть на счет 01??? как основное средство?? ( и амортизировать как положено) и еще.. какую стоимость оборудования указывать?? только стоимость материалов или еще плюсовать з/п рабочих и т.д??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А рабочим за это платили?

Клерк
    скажем так,мы рабочим платили как обычно вообще за всю работу в месяце, а именно.. что бы было указано что за это оборудование.. то нет!

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Я бы и материалы. и з/пл кинула на 01 через 08.3.
    Наше российское законодательство давно всех законодало...

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух_НУ Посмотреть сообщение
    Я бы и материалы. и з/пл кинула на 01 через 08.3.
    Видете ли, я бы может и кинула туда з/п... но во первых у меня возникнут сложности с расчетом.. потому что у нас люди получают фиксированную плату... без разницы чем они занимаются... либо кидают лопатой цемент, либо крутят болты.
    И к тому же... как я понимаю для организации чем меньше стоит оборудование тем меньше налог на имущество.

Клерк
    Stasya13, ну у Вас же не могли гайки и болты (как пример) САМИ превратится в объект ОС. Проанализируйте сколько ддней надо для создания этого объекта, зарплату рабочих тупо разделить по дням - часть в расходы, часть на 08 в стоимость объекта.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Ну можно и так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)