Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

суд отказался принять отзыв на исковое заявление

Добрый день.
    На основном заседании в арбитражном суде судья отказал в приобщении к материалам дела письменного отзыва на исковое заявление, ссылаясь при этом на п. 4 ст. 65 АПК РФ.
    Разве такое впринципе может быть? отзыв ведь никак не является доказательством и позиция изложенная в отзыве обосновывается нормами закона и документами, которые были приобщены к материалам дела другой стороной
    Поделиться с друзьями

2. NN0900
    Гость
    сдайте в канцелярию суда или почтой с уведомлением и описью вложения отправьте. А вообще отзыв тоже надо предоставлять заранее и доказательства того, что с отзыв направлен второй стороне, многие судьи тоже требуют

3. Аноним
    Гость
    А, я же самое главное не сказала. После того как судья отказалась принять у меня отзыв, она приобщила к материалам дела доказательства, предоставленные другой стороной. И это несмотря на мои возражения))))))))

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А что у вас указано в определении о принятии искового заявления к производству? Там может быть указан срок в течении которого должен быть представлен отзыв.
    На практике арбитражные судьи обычно вполне себе принимают отзывы на первом заседании.
    Но вообще по закону отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания.
    Только это статья 131 АПК, а не 65.
    Отправляйте по почте заказным в суд и истцу.

5. Клерк
    Скорее всего в отзыве много возражений не подкреплённых доказательствами - вот и 65-я статья. Хотя конечно не принимать нельзя.

6. Аноним
    Гость
    А что у вас указано в определении о принятии искового заявления к производству? Там может быть указан срок в течении которого должен быть представлен отзыв.
    --------------
    В поеределении указано просто предоставить отзыв на исковое заявление.

На практике арбитражные судьи обычно вполне себе принимают отзывы на первом заседании.
    -------------
    это было второе заседание.
    На предварительное я не попала, поскольку оно было проведено за пределами рабочего времени... часов тавк в 7 вечера. И это несмотря на то что я просила судью перенести заседание на другую дату, поскольку у меня самолет.

Только это статья 131 АПК, а не 65.
    -------------
    Это да. Но больше всего меня удивило, что сразу за тем как судья мне отказала, она приобщила к материалам дела доказателдьства другой строны, которые по сути и доказательствами то не являлись))))

Отправляйте по почте заказным в суд и истцу.
    -------------
    Поздно что то отправлять - решение уже вынесено. Причем не обоснованное, натянутое. В общем ужс

Скорее всего в отзыве много возражений не подкреплённых доказательствами - вот и 65-я статья. Хотя конечно не принимать нельзя.
    -------------
    Там был элементарный спор. Закон полностью на нашей стороне. Там даже доказательствами то подкреплять нет необходимости

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Ну, если решение не в вашу пользу, то обжалуйте. Если в вашу - то забудьте, может у судьи плохое настроение было или просто захотела показать кто в доме хозяин. А может юристов той стороны хорошо знает... Гадать смысла нет.

8. Клерк
    скорее всего отсутствовала вторая сторона,а ответчик не приложил к отзыву доказательств направления отзыва иным лицам участвующим в деле, но в этом случае, как следствие отказали в приобщении к материалам дела. нужно было зачеркнуть слово отзыв и написать письменные пояснения в порядке 81АПК, судья был просто не вправе не приобщить письменные пояснения.

9. Клерк
    если три дня с сз еще не прошло знакомьтесь с протоколом и пишите возражения на него, указывайте что просили приобщить не отзв а письменные пояснения. Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)