Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

суд отказался принять отзыв на исковое заявление

Добрый день.
    На основном заседании в арбитражном суде судья отказал в приобщении к материалам дела письменного отзыва на исковое заявление, ссылаясь при этом на п. 4 ст. 65 АПК РФ.
    Разве такое впринципе может быть? отзыв ведь никак не является доказательством и позиция изложенная в отзыве обосновывается нормами закона и документами, которые были приобщены к материалам дела другой стороной
    Поделиться с друзьями

NN0900
    Гость
    сдайте в канцелярию суда или почтой с уведомлением и описью вложения отправьте. А вообще отзыв тоже надо предоставлять заранее и доказательства того, что с отзыв направлен второй стороне, многие судьи тоже требуют

Аноним
    Гость
    А, я же самое главное не сказала. После того как судья отказалась принять у меня отзыв, она приобщила к материалам дела доказательства, предоставленные другой стороной. И это несмотря на мои возражения))))))))

Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А что у вас указано в определении о принятии искового заявления к производству? Там может быть указан срок в течении которого должен быть представлен отзыв.
    На практике арбитражные судьи обычно вполне себе принимают отзывы на первом заседании.
    Но вообще по закону отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания.
    Только это статья 131 АПК, а не 65.
    Отправляйте по почте заказным в суд и истцу.

Visorus Visorus вне форума
    Клерк
    Скорее всего в отзыве много возражений не подкреплённых доказательствами - вот и 65-я статья. Хотя конечно не принимать нельзя.

Аноним
    Гость
    А что у вас указано в определении о принятии искового заявления к производству? Там может быть указан срок в течении которого должен быть представлен отзыв.
    --------------
    В поеределении указано просто предоставить отзыв на исковое заявление.

На практике арбитражные судьи обычно вполне себе принимают отзывы на первом заседании.
    -------------
    это было второе заседание.
    На предварительное я не попала, поскольку оно было проведено за пределами рабочего времени... часов тавк в 7 вечера. И это несмотря на то что я просила судью перенести заседание на другую дату, поскольку у меня самолет.

Только это статья 131 АПК, а не 65.
    -------------
    Это да. Но больше всего меня удивило, что сразу за тем как судья мне отказала, она приобщила к материалам дела доказателдьства другой строны, которые по сути и доказательствами то не являлись))))

Отправляйте по почте заказным в суд и истцу.
    -------------
    Поздно что то отправлять - решение уже вынесено. Причем не обоснованное, натянутое. В общем ужс

Скорее всего в отзыве много возражений не подкреплённых доказательствами - вот и 65-я статья. Хотя конечно не принимать нельзя.
    -------------
    Там был элементарный спор. Закон полностью на нашей стороне. Там даже доказательствами то подкреплять нет необходимости

Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Ну, если решение не в вашу пользу, то обжалуйте. Если в вашу - то забудьте, может у судьи плохое настроение было или просто захотела показать кто в доме хозяин. А может юристов той стороны хорошо знает... Гадать смысла нет.

sLAVNAYA sLAVNAYA вне форума
    Клерк
    скорее всего отсутствовала вторая сторона,а ответчик не приложил к отзыву доказательств направления отзыва иным лицам участвующим в деле, но в этом случае, как следствие отказали в приобщении к материалам дела. нужно было зачеркнуть слово отзыв и написать письменные пояснения в порядке 81АПК, судья был просто не вправе не приобщить письменные пояснения.

sLAVNAYA sLAVNAYA вне форума
    Клерк
    если три дня с сз еще не прошло знакомьтесь с протоколом и пишите возражения на него, указывайте что просили приобщить не отзв а письменные пояснения. Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)