Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Дивиденды

Клерк

Дивиденды

Подскажите ,пожалуйста, кто сталкивался с дивидендами.Сама ни разу с ними не работала.
    1.Можно ли получить дивиденды учредителям не по окончании года,а после 3 квартала?
    2.каких провести по бух.учету и какими налогами облагаются?
    3.Какой приказ нужно для этого составить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Нужно составить и подписать Протокол собрагния участников общества, в которм они принимают решение выплатить дивиденды по итогам работы организации за 9 мес. (дивиденды не должны превышать балансовую прибыль).
    Налог на дивиденды - 9%. Если по итогам года будет убыток, то придется пересчитаь налог - он станет 13%.
    Проводки Дебет 81 Кредит 75 - начислены дивиденды
    Дебет 75 Кредит 68 - удержан налог на дивиденды

Модератор Аватар для Январь
    Дебет 81
    84 наверно имели ввиду?

Аноним
    Гость
    Да, извините, 84 счет.

Клерк
    1. Смотрите в Устав. Если там есть о распределении прибыли за 3 мес, полугодие, 9 мес и год, то ДА. Пишете протокол и начисляете.
    Если написано - распределение только по итогам года - то НЕТ.
    2. Если сотрудники - то м.б. 70 счет по начислению.

Клерк
    В уставе написано:Общество в праве ежеквартально(раз в год или раз в полгода)принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества.
    Я запуталась:как правильно понять все же ежеквартально или 2 раза в год.
    Подскажите пожалуйста

Модератор Аватар для Январь
    rmkv.ntsh, понять как может и ежеквартально, и раз в год, и раз в полгода. Как решат, так и будет

Клерк
    спасибо большое

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если в уставе прописано распределять прибыль ежеквартально, раз в полгода или в год, то я могу после сдачи отчетности за 9 месяцев это сделать? И как рассчитать дивиденды? Я никогда этим не занималась...

Клерк
    Определяете ЧП по форме 2 з 9 мес. Смотрите ограничения по закону об ООО, если все норм., то решение учредителя или протокол общего собрания участников "распределить прибыль, полученную за 9 мес, на выплату дивидендов, в сумме, проп-но долям (если неск.участников). выплату произвести путем перечисления на р/сч участника (ов)".
    Примерно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)