Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним555
    Гость

Официальное оформление пенсионера

Добрый день, ситуация такова, что наняли 2-ух пенсионерок, которым не нужно официальное трудоустройство. Но наш руководитель категорически против "черной" з/п, но и совсем не против этих работниц. Подскажите пожалуйста, каким договором можно оформить этих работниц, чтоб при этом нам не пришлось платить за них налоги и им не было накладно. Руководитель все твердит о договоре подряда, но на сколько я помню, даже по нему придется платить взносы и удерживать ндфл... Или я не права?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    каким договором можно оформить этих работниц, чтоб при этом нам не пришлось платить за них налоги
    Нет такого.
    Оформляйте ТД, не надо изобретать велосипед.
    им не было накладно
    А в чем им ТД накладен? НДФЛ жалко? А когда заболеют, б/л получать хотят? А к пенсии прибавку?

Аноним555
    Гость
    В том то и дело, что им как пенсионерам оф-ое трудоустройство не выгодно, но и мы не можем никак их не оформлять.... а если составить договор гражданско-правового характера?

Аноним555
    Гость
    А в случае договора подряда, мы ж все равно обязаны удерживать ндфл и отчислять взносы? (сотрудницы устраиваются как продавцы в магазин и не оформлять мы их тоже не можем, т.к. на той торговой точке должны работать именно 2 продавца)

Модератор
    а если составить договор гражданско-правового характера?
    И даже по договору ГПХ надо платить НДФЛ и взносы

Аноним555
    Гость
    А тогда при каких условиях, работодатель может не платить НДФЛ и взносы с сотрудников? при условии, что сотрудники устроенны официально

Модератор
    Нет таких условий.

А тогда при каких условиях, работодатель может не платить НДФЛ и взносы с сотрудников? при условии, что сотрудники устроенны официально
    Ни при каких.

Аноним555
    Гость
    А по договору подряда? (понимаете, руководитель уперся в этот договор, и хоть убейся, но его не переубедишь в обратном, если можно, то с ссылочкой на закон)

Модератор
    212-ФЗ, статья 7
    226-НК, части 1, 2

Аноним555, по договору подряда это то же практически, только вид сбоку.
    Вы все равно будете налоговым агентом. И взносы в ПФР платить придется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    А по договору подряда? (понимаете, руководитель уперся в этот договор, и хоть убейся, но его не переубедишь в обратном, если можно, то с ссылочкой на закон)
    по договору подряда только экономия по ФСС и НС и ПЗ

Клерк Аватар для булатова
    наняли 2-ух пенсионерок, которым не нужно официальное трудоустройство
    Возможно пенсионерки хотят продолжить пользоваться какими-то пособиями из собеса, которые работающим не положены?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Пенсионерки оформляют ИП, и тогда вы не платите за них.Но я сомневаюсь, что они пойдут на это
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    если они инвалиды, то в этом году платите только пенсионный+ндфл, но со следующего года, кажется, придется платить в полном объеме

Клерк
    Белка ТНТ, тогда они платят налоги и взносы сами, да еще и отчеты сдают раз в год, если УСНО
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Возможно пенсионерки хотят продолжить пользоваться какими-то пособиями из собеса, которые работающим не положены?
    В том то и дело

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Larik, но зато работодатель ничего не платит, как он и хочет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость

Может это выход

Остаётся один выход: оформить одних, но чтоб работали вышеуказанные пенсионеры. А передачу зарплаты можно организовать (по доверенности и пр.).

Аноним
    Гость

пенсионер -москвич

Думаю, что пенсионерок совсем не волнуют взносы... Они, вероятно, москвички. А в Москве существует такая "лужковская" надбавка, которая доплачивается до фиксированного минимума пенсии. И если появилась запись в трудовой, то независимо от размера зарплаты-эта надбавка снимается. Кроме этого работающий пенсионер -ветеран труда- сразу теряет право на льготную путевку ... может потерять субсидию и прочие льготы. Пусть и небольшие . Гражданско-правовой договор в трудовую не записывается, но информация от отчислениях в ПФР органами соцзащиты тоже отслеживается.

Если ваш принципиальный руководитель хочет им платить тысяч по 20-30, то тогда думаю, что они согласятся. А так пусть оформят внуков и им пойдут отчисления, ну а работают бабушки)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)