Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оказание других видов услуг

Подскажите,

Сейчас у меня зарегистрировано ИП, в видах деятельности я указывал розничная торговля через интернет и что-то смежное. Упрощенка.
    Вот если я начал оказывать услуги свадебного фотографа, и допустим, первый год у меня нет доходов (нулевой доход).
    1. Нужно ли, подавая декларацию о доходах по торговле через интернет, указывать нулевой доход с услуг фотографа?
    2. Какой конкретно штраф грозит мне за оказание услуг, которые не были заявлены в видах деятельности при регистрации ИП?
    3. Как мне проще поступить? Добавить новый вид услуг в к моему ИП? Но ведь это уже будет вмененка... может ли один ИП продавать товары через интернет и оказывать услуги свадебного фотографа?

Город Тула.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    я начал оказывать услуги свадебного фотографа, и допустим, первый год у меня нет доходов (нулевой доход).
    Что значит нулевой? Беаплатно фоткаете?
    1. Нет. Торговля у Вас по УСН, а фотографии- это ЕНВД
    2. Никакой
    3.Можете добавить. Это буде вмененка независимо от того, добавите ли Вы этот ОКВЭД в ЕГРИП или нет.
    может ли один ИП продавать товары через интернет и оказывать услуги свадебного фотографа?
    Может конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    3.Можете добавить. Это буде вмененка независимо от того, добавите ли Вы этот ОКВЭД в ЕГРИП или нет.
    4. если я добавлю этот вид деятельности, то я как ИП буду подавать декларации о доходах с торговли по УСН, а о доходах с фотографии по ЕНВД, верно? т.е. одно другому не мешает, так?
    5. А вот в пенсионный фонд, медикам и т.д. придется больше в год платить? сейчас там где-то 12 тыс. руб выходит.
    6. И вот просто такой вопрос, если я сейчас начну официально оказывать услуги по фотографии, на сколько больше мне придется в год платить. Сейчас я плачу 12 тыс.руб в год в пенсионный, медикам и т.д. + % от доходов в торговле. Если я за следующий год на фотографии заработаю 50 тыс.руб, сколько мне придется заплатить еще сверху?

Клерк
    в ПФ - столько же. налог на ЕНВД фиксированный, зависит от вида деятельности. вы как начнёте фоткать - зарегитесь в налоговой как плательщик ЕНВД и с того месяца начнёте платить. ну а 6% по прежнему с доходов, не попадающих под ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    в ПФ - столько же. налог на ЕНВД фиксированный, зависит от вида деятельности. вы как начнёте фоткать - зарегитесь в налоговой как плательщик ЕНВД и с того месяца начнёте платить.
    ага, ясно, т.е. ЕНВД от дохода не зависит, верно? Ну и сколько примерно составляет для оказания услуг свадебной фотосъемки?

Модератор Аватар для бух2007
    Зависит от к2

Клерк Аватар для efreytor
    Ну и сколько примерно составляет для оказания услуг свадебной фотосъемки?
    примерно тысяча в месяц
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)